В Московском зоопарке по вине посетителя погиб белоголовый сип

0
75

В Московском зоопарке по вине посетителя погиб белоголовый сип

Московский зоопарк / instagram.com

 

 
 

Московский зоопарк сообщил о смерти одного из троих белоголовых сипов, живших в зоопарке. Как сообщается в Instagram учреждения, птице было 27 лет при предельном возрасте в 40 лет.

Вечером 13 марта служители зоопарка сообщили, что птица ведет себя вяло и отправили ее в ветеринарный корпус. Там за жизнь птицы сутки боролись четыре ветврача, но спасти ее не удалось. Причиной ее смерти стала перчатка посетителя, проглоченная птицей и попавшая в кишечник.

«Чтобы попытаться спасти этого сипа, понадобились усилия семи человек: четырех ветврачей и трех зоологов. Чтобы убить — каприза единственного посетителя, который от скуки решил подразнить птицу. Это первый такой случай в нашей задокументированной истории — чтобы белоголовый сип погиб столь чудовищным образом», — говорится в заявлении руководства зоопарка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

В июне прошлого года директор и сотрудники барнаульского зоопарка опубликовали в Instagram видео трех мертвых белок, которых закормили посетители. При этом на вольерах написано, что животных кормить нельзя. Директор зоопарка Сергей Писарев сообщил, что посетители отравили зверьков, бросая «разный корм, который совершенно не подходит для белок». Таким же образом отравился накормленный посетителями олень и чуть не погибла пантера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь