В Москве массовые задержания, среди задержанных член СПЧ, журналист Николай Сванидзе и депутат Мосгордумы Ступин (ВИДЕО)

0
7

В Москве массовые задержания, среди задержанных член СПЧ, журналист Николай Сванидзе и депутат Мосгордумы Ступин (ВИДЕО)

Фото: sotavision / YouTube.com

 

 
 

Не дожидаясь начала массовых шествий протеста в Москве силовики начали задержания их возможных участников. Очевидцы событий сообщают, что массовые задержания идут на Чистых прудах, на Сухаревской площади и Красных воротах. Всего в столице уже задержаны не менее 100 человек.

В Москве бойцы ОМОН задержали в районе метро «Сухаревская», куда штаб Навального перенес начало протестного шествия, задержали члена Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), профессора, заведующего кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ Николая Сванидзе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгвардия за год потратила больше 2 млрд рублей на борьбу с гражданами c помощью современной техники и спецсредств

«Сижу в автозаке в хорошей компании. Мне вменили, что я стою. Подошли, вежливо взяли под белы руки и отвели в автозак. Сопротивления я не оказывал. Я просто стоял в компании своих коллег по Совету по правам человека. Я пытался представиться, меня никто не слушал. Полицейские при задержании не представились», — сообщил Сванидзе изданию «Подъем», отметив, что в качестве члена СПЧ наблюдал за происходящим. Позднее Николая Сванидзе отпустили.

https://rtvi.com/opinions/nikolay-svanidze-protestnaya-aktivnost-v-rossii-poka-narastaet/

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК предложил ужесточить ответственность физлиц за неуплату налогов

Всего у «Сухаревской» и у «Красных ворот» были задержаны не менее 90 участников запланированной акции. Среди них — корреспондент «Открытых медиа» Дмитрий Балашов, а также три подростка. На Сухаревской площади около 10 автобусов Росгвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь