В Москве начали расследование из-за потасовки десантников с росгвардейцами в парке Горького

0
114

В Москве начали расследование из-за потасовки десантников с росгвардейцами в парке Горького  

ГСУ СК РФ по Москве начал расследование из-за драки, в которой в воскресенье участвовали праздновавшие 90-ю годовщину основания ВДВ десантники и охранявшие парк Горького росгвардейцы. Согласно пресс-релизу ведомства, двое сотрудников Росгвардии получили травмы. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Инцидент произошел около 16:00. В СК сообщили, что росгвардейцы «пресекли нарушение общественного порядка», после чего началась потасовка. По данным «Интерфакса», росгвардейцы просили у празднующих «вести себя скромнее и не размахивать флагом ВДВ, мешая окружающим».

Согласно видео очевидцев, опубликованному РЕН ТВ, мужчина в тельняшке и с флагом ВДВ в ходе потасовки ударил росгвардейца, после чего силовики повалили его на землю. Очевидцы также рассказали, что росгвардейцы «схватили и положили лицом в асфальт» пьяного десантника, после чего остальные попытались его освободить.

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что мужчина, начавший драку, был задержан. Всего же вечером 2 августа в парке Горького были задержаны четверо участников драки, пишет «Новая газета».

Директор парка Павел Трехлеб сообщил ТАСС, что массовой драки не было и никто не пострадал. По его словам, произошел «небольшой конфликт» между посетителем и сотрудником ОМОНа, но после разъяснительной беседы он был исчерпан, а все его участники отпущены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь