В Москве ночью произошла массовая драка армян и азербайджанцев (ВИДЕО)

0
68

В Москве ночью произошла массовая драка армян и азербайджанцев (ВИДЕО)            

В Москве минувшей ночью произошли стычки между выходцами из Азербайджана и Армении. В полицию доставили 13 человек, один участник потасовок пострадал.

Член Объединения армян России Давид Тоноян рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что было зарегистрировано как минимум пять случаев нападения на армян. По его словам, неизвестные избивали пешеходов, которые шли по улице и просто говорили на армянском языке. В эти районы выезжали сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

«По нашей информации, было задержано около 50 азербайджанцев», — сказал он. Тоноян отметил, что нападения были также за несколько дней до прошедшей ночи. Армян избивали на бульварах, при входе в метро, на стройках. Теперь диаспоре «придется предпринять меры» для самообороны и защиты людей, добавил Тоноян.

НТВ уточняет, что этническая драка произошла в столичном районе Марьино. А на видео также слышно, как один участник избиения обращается к жертве, напоминая ему про конфликт в Карабахе: «Эй, армянин! Карабах знаешь?»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Анапе возник пожар в восьмиэтажном жилом доме

Как сказал тот же Тоноян РБК, утром более десятка его соотечественников в разных районах Москвы обнаружили, что их машины повреждены.

В столичном управлении МВД сообщили, что 13 человек доставлены в отделение полиции, однако в правоохранительных органах не раскрывают национальность участников конфликта. «Сложно говорить, в какой форме он протекал. Один человек, по предварительным данным, пострадал. После оказания помощи был отпущен, потом он также был доставлен в отдел полиции», — отметили в полиции.

«Война диаспор» началась и в других странах. Ранее издание Oxu.az писало о нападениях армян на азербайджанцев в Бельгии и США. После чего генеральный прокурор Азербайджана Камран Алиев обратился к коллегам из США, Франции и Бельгии с призывом расследовать эти преступления. В документе говорится, что 21 и 22 июля многочисленные члены армянской общины «совершили акты вандализма» против диппредставительств Азербайджана и граждан страны. «В результате азербайджанские мирные демонстранты получили телесные повреждения различной степени», — говорится в сообщении, которое приводит «Настоящее время».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Движение в защиту прав избирателей "Голос" обратилось в Генпрокуратуру из-за травли в федеральных СМИ

Еще одна массовая драка армян и азербайджанцев произошла у посольства Армении в Кишиневе (Молдавия). Полиции удалось пресечь потасовку, сообщает Ava.md.

Несколько дней назад сообщалось о противостоянии выходцев Армении и Азербайджана на рынках Москвы. Тоноян тогда сказал, что на одном из рынков, который принадлежит азербайджанцам, запретили торговать армянскими продуктами.

А 18 июля посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что армянских экспортеров перестали пускать на рынок «Фуд Сити» в Москве. Владельцами рынка являются основатели и совладельцы группы компаний «Киевская площадь», уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев. Тоганян тогда говорил, что не знает, причастны ли лично они к инциденту. На следующий день после случившегося глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что обсудил ситуацию с Тоганяном и никаких проблем с реализацией товаров в «Фуд Сити» у армянских экспортеров нет. Вечером того же дня посол Армении подтвердил РБК, что более проблем с доставкой и торговлей армянскими товарами на рынке не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Гипервентиляция, дали подышать": в программе Соловьева объяснили, зачем задержанной активистке надевали пакет на голову в ОВД

23 июля Тоганян заявил, что, по словам армянских экспортеров, из торговых центров всей сети «Твой дом», которая принадлежит Аразу Агаларову, исчезли все армянские товары. Речь шла о консервированных продуктах, минеральной воде и алкоголе. Прилавки, по словам Тоганяна, заполнили товарами, произведенными в Азербайджане. В «Крокус Групп» (владелец сети гипермаркетов «Твой дом») отказались от комментариев.

Армения и Азербайджан 12 июля обвинили друг друга в возобновлении обстрелов на границе. Инцидент произошел в Товузском районе азербайджано-армянской границы.

В Минобороны Азербайджана заявили, что Вооруженные силы Армении, «грубо нарушив режим прекращения огня» на азербайджано-армянской государственной границе, «подвергли обстрелу» их позиции из артиллерийских установок. Министерство обороны Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в артиллерийском обстреле на границе позиции армянской армии.

В ООН и ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность по поводу эскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и призвали к немедленному прекращению огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь