В Москве отставной полковник и его супруга скрыли свою смерть

0
18

В Москве отставной полковник и его супруга скрыли свою смерть

Московская квартира стала подобием склепа для пары престарелых супругов. Их тела обнаружили как минимум спустя месяц после смерти, сообщает «Московский комсомолец».

Согласно информации издания, в трехкомнатной квартире на Ленинском проспекте проживала пара — 88-летний отставной полковник Александр Петрович и его 90-летняя супруга Зоя Николаевна. Из родственников у них были лишь внук и сноха, сын скончался пять лет назад в возрасте 58 лет из-за проблем с сердцем.

Последний раз пенсионеры выходили на связь с родственниками в конце мая. Тогда Зоя Николаевна говорила, что хорошо себя чувствует и даже собирается сделать прививку от коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт объяснил, как аферисты выводят деньги через «Сбербанк Онлайн» без защитного кода

По рассказу соседки, чета всегда была скрытной. Пара не хотела привлекать к себе лишнего внимания и боялась лишний раз кого-либо побеспокоить. Из-за этого, когда Александр Петрович упал в квартире после операции по шунтированию, его супруга не стала вызывать бригаду скорой помощи, рассчитывая справиться своими силами. Соседка также добавила, что Зоя Николаевна однажды призналась, что сноха запрещает внуку приходить к ним в гости.

Родственники обратились в полицию с заявлением о розыске пенсионеров 2 июня. Однако вскрывать дверь квартиры пожилых супругов тогда не решились, предположив, что они могут быть на даче. Только спустя месяц, 7 июля, когда пенсионеры так и не вышли на связь, сноха погибших приняла решение вскрыть замки. Внутри квартиры на кровати нашли тела престарелых супругов. От чего именно они скончались, пока неизвестно, причины устанавливаются судмедэкспертами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ефремов попросил суд о «последнем желании»

Ранее сообщалось, что пара пенсионеров погибла в Москве из-за раскалившейся железной крыши на последнем этаже жилого дома. Предполагается, что мужчине стало плохо, а пытавшаяся ему помочь жена, которая передвигалась на ходунках после операции по замене сустава, потеряла равновесие, упала и не смогла подняться.