В Москве пришли с обыском к Михаилу Светову и задержали председателя Либертарианской партии Сергея Бойко

0
30

В Москве пришли с обыском к Михаилу Светову и задержали председателя Либертарианской партии Сергея Бойко

Фотобанк Moscow-Live / Михаил Незговоров

 

 
 

Члена Федерального комитета Либертарианской партии России Михаила Светова увезли в ОВД по Хорошевскому району Москвы после проведенного в его квартире обыска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Светова Дмитрия Захватова. «Обыск в квартире закончился, Михаила везут в отдел полиции по Хорошевскому району», — рассказал Захватов.

По его предположению, Светова увезли в Хорошевское ОВД не для допроса, а для составления административного протокола, однако Захватов также отметил, что не располагает конкретными данными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кургане начальник военкомата напал на координатора штаба Навального

Обыск у лидера Либертарианской партии Михаила Светова проходит по делу, возбужденному по статье 135 УК РФ («Развратные действия»). Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Уголовное дело, по которому проходит обыск в квартире Светова, возбуждено по статье 135 УК РФ», — рассказал собеседник агентства. «Могу сказать пока только одно: обыск не связан с делом о нарушении санитарных норм на акции протеста 23 января», — отметил защитник.

Ранее сообщалось об уголовном деле о развратных действиях, по которому Светов был допрошен в 2019 году. По данным следствия, в 2012 году Михаил Светов размещал на своей странице в Instagram фотографии со несовершеннолетней на тот момент Анастасией Стародубовской. В квартире Светова уже несколько раз проходили обыски, связанные с этим уголовным делом. В 2019 году его признали свидетелем по делу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм про "дворец Путина" посмотрели уже 32 млн россиян, общее количество просмотров - 110 млн

Кроме того, обыск прошел и у председателя Либертарианской партии Сергея Бойко. Его задержали и доставили в ОМВД Таганский. Сам Бойко сообщил агентству, что его задержание связано с оформлением протокола об административном правонарушении, однако о каком именно, ему не известно.

В рапорте заместителю начальника по оперативной работе ГУ МВД Москвы Александру Половинке, с текстом которого ознакомилось агентство ТАСС, говорится, что Бойко задержан из-за поста в Twitter о несогласованной акции протеста 21 апреля в Москве в поддержку Алексея Навального. В документе отмечается, что Бойко в записи призывал «неограниченный круг лиц принять участие в несанкционированной акции протеста 21 апреля».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Фантастическая история", Россия "никому ничего не должна": реакция МИД и постпреда при ОЗХО на выводы об отравлении Навального

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь