В Москве прошли задержания на Пушкинской площади и на Тверской вблизи мэрии

0
32

В Москве прошли задержания на Пушкинской площади и на Тверской вблизи мэрии  

В центре Москвы на Пушкинской площади задержали несколько человек, пришедших к памятнику Пушкину «кормить голубей». Жители Хабаровска и других городов Приморья и Дальнего Востока называли кормлением голубей акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как пишет Telegram-канал «Автозак LIVE», первыми полицейские задержали «для поверки документов» двух хабаровчан, которые проживают в Москве. Сотрудники грозили им изъятием телефонов, если мужчины ими воспользуются. После этого были задержаны еще не менее 8 человек, в том числе журналиста Александра Пелевина и молодого человека, который снимал кормление голубей на телефон. Позже этих двоих отпустили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За повторно выписанной из больницы Юдиной, избитой полицейским на акции 23 января, выставили наружку

11 человек доставили в ОВД по Пресненскому району. По словам одной из задержанных, полиция намерена составить протоколы по статье 3.18 КоАП о нарушении правил поведения во время режима повышенной готовности. Еще одну задержанную, которая читала у памятника Пушкину его стихотворение «К Чаадаеву», доставили в ОВД Тверского района.

Задержания также прошли возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице в районе мэрии. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал «ОВД-Инфо», что люди пришли в Генпрокуратуру подать заявление «по поводу Хабаровска и ситуации с политзаключенными», потребовали учесть мнение хабаровчан, а также проверить ситуацию с ограничением на проведение митингов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Архангельске возбуждено дело после гибели ребенка, которого задавил пожарный автомобиль

«Полиция очень хорошо подготовилась, на улице выставили кордоны, хотя люди могли спокойно выстоять очередь. Пришло около 150 человек, стали хватать всех без разбора», — сообщил Удальцов. Издание сообщает, что задержаны не менее 30 человек. У ОВД «Арбат» задержанные провели 2,5 часа в душном автозаке без воды и возможности сходить в туалет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь