В Москве с 22 января отменяется часть ограничений

0
4

В Москве с 22 января отменяется часть ограничений

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

 
 

 

 
 

Московские власти решили смягчить ряд ограничений в связи с уменьшением ежедневно выявляемых случаев коронавируса и числа госпитализаций. «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм», — написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в столице свободно более 9 тысяч коек, лечение в коронавирусных госпиталях проходят 11,8 тыс. человек — минимальное число с конца ноября. Также «значительно увеличились темпы вакцинации»: прививку сделали более 220 тысяч москвичей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм про "дворец Путина" посмотрели уже 32 млн россиян, общее количество просмотров - 110 млн

С 22 января колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении правительства Москвы, возобновляют работу в обычном режиме. Транспортные карты учащихся будут разблокированы. В федеральных и столичных вузах дистанционное обучение продлится до 6 февраля.

Решение о дальнейшем формате обучения в городских вузах и разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России, уточнил Собянин. Транспортные карты москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями будут разблокированы после прохождения вакцинации. Для них сохраняется домашний режим «до существенного улучшения эпидемиологической ситуации».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты РАНХиГС подвели итоги первой волны пандемии в России: власти в целом справились, но не обошлось без ошибок и перегибов

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах с 22 января увеличивается до 50% общей вместимости зрительного зала. Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. При этом число детей и взрослых, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений.

Также возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и «иных подобных мероприятий» при условии, что число посетителей не может превышать 50% общей вместимости помещений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума готовит отчет о фейках про погибших на акциях протеста 23 января: среди "заживо похороненных" - стример Виталий Цаль

Ограничения в режиме работы общепита, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений сохраняются. «До существенного улучшения эпидемиологической ситуации» продолжает действовать требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций на дистанционную работу. «Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится, и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения», — заключил Собянин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь