В Москве задержали главреда «Медиазоны», вышедшего гулять с маленьким сыном (ВИДЕО)

0
31

В Москве задержали главреда "Медиазоны", вышедшего гулять с маленьким сыном (ВИДЕО)

Фото: Егор Сковорода / Медиазона

 

 
 

 

 
 

 

 
 

В Москве на выходе из дома задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. Силовики ждали его в подъезде, когда он вышел гулять с маленьким сыном. Журналист успел сообщить, что его задержали полицейские в бронежилетах и оперативник в штатском «якобы за участие в акции или призывы».

По данным адвоката «Апологии протеста» Алана Гамазова, Смирнову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение законодательства о митингах). Об этом говорится в протоколе задержания. Смирнову грозит административный арест до 30 суток, его оставили в отделе полиции как минимум до воскресенья. Протокол об административном правонарушении еще не составлен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нидерландах на суде по сбитому Boeing MH17 выступит обвиняемый ополченец Пулатов: он видел сбитый самолет

Сам Смирнов сообщил «МБХ медиа», что полицейские никак не объяснили задержание и повезли его в ОВД «Тверское».

Сын Смирнова остался с двумя редакторами «Медиазоны», с ним все в порядке. Журналист Егор Сковорода, ставший свидетелем задержания, сообщил в своем Twitter, что «полицейские явно не очень хотели» ждать до приезда матери мальчика.

Он также уточнил, что Смирнова обвиняют в участии в акции 23 января и перекрытии дорог, хотя журналист в этот день ненадолго выходил из дома только для того, чтобы выгулять собак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лига безопасного интернета пожаловалась в МВД на интервью Дудя из-за "пропаганды наркотиков"

Сергей Смирнов оказался в числе людей, у которых 27 января прошли обыски по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые призвали Amnesty International вернуть Навальному статус узника совести

Силовики пришли в квартиру матери Смирнова, допрашивали ее полтора часа, изъяли жесткий диск и книги — «Невиновные под следствием. Инструкция по защите своих прав» Алексея Федярова, «Битва за Рунет» Андрея Солдатова и Ирины Бороган, «Восстание» Николая Кононова и книгу Александра Гольдфарба на английском языке об Александре Литвиненко.

21 января полиция вручила Смирнову предостережение о недопустимости нарушения законодательства в связи с протестами 23 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь