В Мурманской области сошла лавина. Погибла 12-летняя девочка

0
15

В Мурманской области сошла лавина. Погибла 12-летняя девочка

Фото из архива ГУ МЧС России по Мурманской области

 

 
 

12-летняя девочка из Петербурга, которая попала под лавину, сошедшую с горы Маннепахк в районе станции Имандра (Мурманская область), погибла, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управлении Следственного комитета.

Девочка 2008 года рождения, попавшая под снежные завалы в результате схода лавины в Мурманской области, найдена без признаков жизни, сообщили в региональном главке МЧС. После реанимационных действий они констатировали ее смерть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирский суд отменил решение о законности бездействия СК в связи с отравлением Навального

При этом в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области эту информацию не подтвердили, отметив, что «в данный момент организуются мероприятия по эвакуации».

По предварительной информации, девочка входила в состав детской туристической группы.

В понедельник в районе Оленегорска Мурманской области сошла лавина. В месте схода лавины на необорудованном маршруте недалеко от поселка Имандра могла находиться туристическая группа из 15 человек из Петербурга, 13 человек из которой — несовершеннолетние.

Отмечается, что на место отправились восемь спасателей из мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра (МАКАСЦ Кировск), а также кинологическая группа из Мурманска. К операции привлекались более 50 человек с техникой и снегоходами. Кроме того, на двух участках автодороги в Мурманской области введено ограничение для всех видов транспорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новороссийская епархия открестилась от храма на территории "дворца Путина"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь