В Находке произошел крупный разлив нефтепродуктов

0
26

В Находке произошел крупный разлив нефтепродуктов  

В Находке в Приморском крае в бухте возле судоремонтного «Приморского завода» произошел разлив нефтепродуктов, сообщило издание «Находка News».

Власти города подтвердили «Интерфаксу» информацию о загрязнении залива. «Факт разлива, предположительно, нефтепродуктов зафиксирован. Росприроднадзор взял пробы воды. Источник загрязнения устанавливается», — сообщили в правительстве края, не уточнив масштабов утечки.

По данным агентства, руководство АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» обнаружило «вещество неизвестного происхождения» в акватории, прилегающей к территории предприятия. По словам замглавы администрации Находки Антона Шевченко, специалисты обследовали ближайшие котельные и не обнаружили утечек топлива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Командир танкового взвода в Забайкалье избил призывника за несобранный пулемет и отсутствие интереса к службе

Изменение цвета воды, характерную топливную пленку и пятна в воде в бухте Находка на территории судоремонтного завода очевидцы заметили еще накануне. После этого жители в соцсетях начали сообщать о крупном загрязнении.

На фотографиях, опубликованных в телеграм-канале «Находкинский портовой», можно заметить радужное пятно, какое бывает при загрязнении нефтепродуктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь