В Омске полиция требует 2 млн рублей со сторонников Навального за работу на митингах 23 и 31 января

0
38

В Омске полиция требует 2  млн рублей со сторонников Навального за работу на митингах 23 и 31 января
Kartavtseva Olga / Twitter      

В Омске полиция обратилась в суд с требованием взыскать 452 тыс. рублей с организаторов акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января из-за работы силовиков в выходной день. Об этом в Twitter сообщила бывший координатор местного штаба Навального Ольга Картавцева. Требование полиции распространяется на нее и еще трех человек. Аналогичный иск на сумму 1,6 миллиона рублей подан в связи с митингом 31 января. Ответчиком по нему проходит только один активист — Даниил Чебыкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти РФ назвали "недостоверными" заявления ФРГ о передаче в ОЗХО материалов по отравлению Алексея Навального

Ольга Картавцева опубликовала фотографию искового заявления, в котором говорится, что полицейских привлекли «для охраны общественного порядка» во время митинга 23 января. В результате УМВД выплатило своим сотрудникам 431 759 рублей в качестве компенсации за «несение службы в выходной день». Кроме того, ведомство потратило более 20 тыс. рублей на бензин для служебного транспорта.

Ольга Картавцева отметила, что за участие в акции 23 января ее уже оштрафовали и арестовали на 7 суток. При этом она подчеркнула, что работа полицейских «оплачивается из налогов», а акция протеста 23 января «прошла исключительно мирно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Против руководства российской компании-мирового поставщика титана возбуждено уголовное дело о мошенничестве

«Единственными нарушителями общественного порядка выступали полиция и ОМОН, которые препятствовали мирному передвижению граждан, создавая опасность для их здоровья, и теперь за их некомпетентные действия мы еще должны и доплачивать», — написала активистка.

«Вообще с каких пор протестующие должны оплачивать зарплату полицаям, которые еще и лупят их дубинками?» — возмущается Даниил Чебыкин. Он опубликовал скан документа с таблицей пробега полицейских машин 31 января, из которого следует, что только один автомобиль Skoda проехал почти 1300 км за тот день по городу Омску.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спецполк полиции Москвы, задействованный в разгоне митингов, искал снайпера для работы на массовых мероприятиях

«300, 400, 600, 800 и даже 1200 километров за день! Это они что, из Красноярска ехали? Или из Уфы?» — задается очередным риторическим вопросом Даниил Чебыкин, бывший заместитель координатора омского штаба Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь