В парке «Музеон» закрыли доступ к инсталляции отряда «Лиза Алерт» о пропавших и погибших детях

0
98

В парке "Музеон" закрыли доступ к инсталляции отряда "Лиза Алерт" о пропавших и погибших детях
Олег Леонов / facebook.com      

Администрация парка «Музеон» огородила инсталляцию добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» о пропавших и погибших детях. Об этом рассказал ы Facebook координатор отряда Олег Леонов.

Инсталляция была подготовлена к 25 мая, Международному дню пропавших детей. Она состоит из семи железных конструкций, внутри которых по кругу от первого лица написаны истории пропавших «и, к сожалению, погибших детей».

«Да, это тяжёлый контент. Эта выставка сделана для родителей, чтобы помнили — не всегда всё может закончиться хорошо. И эта выставка предназначена для взрослых, на ней стоят значки «18+». Но администрация её огородила. Теперь никто не может попасть внутрь», — рассказал Леонов.

Участники «Лиза Алерт» потребовали снять ограждения и выразили готовность поставить около инсталляции своих добровольцев. «Они будут предупреждать детей прежде, чем те смогут зайти и прочитать эти страшные истории. Но для всех взрослых доступ туда должен быть обязательно», — подчеркнул координатор отряда.

В Facebook «Лиза Алерт» уточнили, что выставка была согласована, но в итоге закрыта. «Предлог: контент, по мнению Парка искусств Музеон, 18+, и мы должны задерживать детей, которые туда идут. А раз мы не готовы задерживать, а можем только предупреждать, то выставку следует закрыть», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь