В Пензе еще один чиновник арестован по обвинению в коррупции

0
10

В Пензе еще один чиновник арестован по обвинению в коррупции

Администрация Пензенского района

 

 
 

Первомайский районный суд Пензы заключил под стражу на два месяца главу администрации Пензенского района Пензенской области Сергея Козина, обвиняемого во взяточничестве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

Он уточнил, что по данному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. Дома и на работе у чиновника проведены обыски. Следствие изъяло деньги и служебную документацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд отказал экс-схимонаху Сергию в участии в споре о праве собственности на храм в монастыре

По версии следствия, Козин получил от гендиректора одной из компаний через посредника 200 тыс. рублей за решение вопросов по перераспределению границ земельного участка на территории Пензенского района. В посредничестве обвиняется глава администрации Алферьевского сельсовета, по решению суда ему назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Против главы района возбуждено дело по п.»в» ч.5 ст.290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере за действия в пользу взяткодателя), против главы администрации Алферьевского сельсовета — по п.»б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Крыма выходят на пикеты: без воды остались не только центральные районы полуострова, но и северная часть и южный берег

В должности главы администрации района Козин работает с 2016 года. Ранее занимал пост замминистра финансов региона, в 2010 году был главой администрации города Кузнецка.

Ранее по подозрению в коррупции был задержан губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а также бизнесмен Бориса Шпигеля, его супруга и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков. Им предъявлено обвинение по ч.5 ст.291, ч.6 ст.290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Басманный суд Москвы 22 марта арестовал на два месяца Белозерцева и других фигурантов дела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На "Новую газету" и ее главреда составили протоколы о фейках за удаленную заметку о студентах, которых звали на митинг в качестве "титушек"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белозерцева в связи с утратой доверия. 24 марта правительство Пензенской области ушло в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь