В Пермском крае ученик лицея ранил ножом учительницу

0
30

В Пермском крае ученик лицея ранил ножом учительницу
МАОУ «Лицей №1»            

В Березниках Пермского края утром в пятницу в лицее N 1 совершено нападение с использованием холодного оружия. По информации «Комсомольской правды», школьник напал с ножом на учителя физики. Пострадавшую женщину госпитализировали с ранением в городскую больницу со множественными ранениями шеи и плеча, сообщает 59.ru. Дети были закрыты в учебных классах в целях безопасности. Перед нападением подозреваемый признался приятелю, что «устал от жизни» и хочет кого-то убить.

«Сегодня в городе Березники в лицее N 1 ученик совершил противоправное действие в отношении учителя, используя предмет похожий на нож», — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. Ученик десятотого класса задержан, учителю оказывается медицинская помощь. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе и сотрудники ПДН (отдела по делам несовершеннолетних), выясняются все обстоятельства происшествия, добавили в ведомстве.

Нападению подверглась Людмила Ишменева — заслуженный учитель России и обладатель премии министерства образования и науки Пермского края за подготовку высокобалльников по физике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за сутки зарегистрировали 16 048 случаев COVID

Сначала ее травмы квалифицировались как вред здоровью средней тяжести, но потом состояние пострадавшей ухудшилось. «После консультации пациентки главным внештатным специалистом хирургом Минздрава Пермского края Анатолием Касатовым и главным внештатным специалистом анестезиологом-реаниматологом министерства Романом Энгаусом ее состояние оценили как тяжелое, стабильное», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального Минздрава.

В ведомстве в пятницу днем добавили, что сейчас женщину готовят к перевозке в Пермскую краевую клиническую больницу.

Следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Одна из учениц охарактеризовала Людмилу Ишменеву как «требовательного» педагога. «У нее надо учить, ну или хотя бы элементарно прочитать и рассказать, что ты запомнил. Но она добрая, в нужный момент может пошутить и посмеяться. Преподносила материал в легкой форме, всегда все было понятно, когда что-то не понятно — она объясняла», — добавила школьница.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Антонина Зимина, осужденная за госизмену из-за свадебного видео, пожаловалась на пытки в СИЗО

У задержанного была мания убийства

В распоряжении редакции 59.ru оказалась запись голосовых сообщений, которые 16-летний лицеист, подозреваемый в покушении на убийство, отправлял другу ночью накануне нападения на учительницу. Издание приводит расшифровку этих сообщений.

Ученик жаловался приятелю на одиночество и отсутствие сильной привязанности даже к своим родителям. «Учеба меня уже просто достала», — добавил школьник.

Он также признался, что начал искать случайную жертву для осуществления убийства. «У меня крыша едет. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Я смастерил себе небольшие лямки для того, чтобы закрепить нож на пояснице, надел темный свитер, перчатки, маску. Я реально пошел искать того, кого можно убить. Я два часа проходил, и в итоге у меня произошел отход. Я понимаю, что творю какую-то фигню. Пришел обратно домой, прибрался везде и просто понимаю, что, как бы, всё уже, финал, финиш. Блин. Это печально. Ты понимаешь, я не хочу этого делать, по сути. Я хочу реально жить, я хочу найти свою любовь, я хочу найти свои любимые увлечения, нет, я их нашел на самом деле. Они мне очень нравятся. Мне очень нравится писать стихи, мне нравится писать тексты, нравится рисовать, мне нравится бегать, мне нравится общаться с людьми, это классно. Это реально классно. Но просто, как бы, всё, я устал, я реально устал», — говорил лицеист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ объявила о задержании военнослужащего Черноморского флота по обвинению в госизмене (ВИДЕО)

Известно, что на учете в контролирующих органах подозреваемый не состоял. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

Омбудсмен рекомендовала родителям детей, особенно выпускных классов, чаще говорить со своими детьми и обсуждать, что их волнует. Она также выступила за предложение широко осветить и поддержать ограничения о продаже огнестрельного и холодного оружия, передает РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь