В Петербурге феминистки провели шествие за принятие закона о домашнем насилии и в поддержку Юлии Цветковой (ФОТО)

0
20

В Петербурге феминистки провели шествие за принятие закона о домашнем насилии и в поддержку Юлии Цветковой (ФОТО)

ПЬЯTNIЦА / Telegram

 

 
 

В Петербурге десятки девушек по случаю Международного женского дня приняли участие в феминистском шествии по центру города. Как говорится в Instagram движения «Восьмая инициативная группа», которое называет себя объединенным феминистским движением Петербурга, участницы и участники акции выступают за принятие закона о домашнем насилии, освобождение политзаключенных, прекращение преследования художницы Юлии Цветковой за рисунки вульвы.

Девушки прошли по Литейному проспекту с лозунгами: «Свободу Юлии Цветковой!» и «Долой патриархат!», сообщает корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа». Участницы шествия также пели частушки и водили хороводы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фрегат РФ в Черном море провел тренировку на фоне захода эсминцев США

Власти Петербурга отказали в согласовании акции, сославшись на сложную эпидемиологическую обстановку. Полиция наблюдает за происходящим, но пока не вмешивается. При этом, как сообщает Znak.com, участниц шествия активно снимают молодые люди в черной одежде без опознавательных знаков прессы. После шествия на Малой Садовой улице и Невском проспекте начались одиночные пикеты против гендерной дискриминации, семейного и полицейского насилия, за использование феминитивов.

В Москве на Пушкинской площади проходят одиночные пикеты в поддержку Юлии Цветковой, женщин-политзаключенных и за равноправие. Активисты Российского социалистического движения вывесили на мосту на Садовнической улице баннер с надписью «Нам нужны не цветы, а освобождение Цветковой».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве побит суточный рекорд осадков 1973 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь