В ПФР рассказали, кому полагается доплата к пенсии в 11 тысяч рублей

0
79

В ПФР рассказали, кому полагается доплата к пенсии в 11 тысяч рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кому можно рассчитывать на доплаты к пенсии в размере 11 тысяч рублей.

В ПФР отметили, что повышенная доплата к пенсии полагается достигшим 80-летнего возраста российским пенсионерам. Однако есть некоторые исключения. Для тех, кто получает страховую пенсию по потере кормильца, доплата не полагается.

Кроме того, двойная фиксированная выплата не назначается к страховой пенсии достигших 80 лет инвалидов первой группы, так как те ее уже получают. Согласно действующему законодательству, доплату к пенсии назначают по одному из оснований: либо при наличии первой группы инвалидности, либо по достижении 80-летнего возраста.

Начисления к накоплениям по старости производятся в автоматическом порядке, поэтому приходить в отделение ПФР, чтобы получить такую выплату, не обязательно.

Ранее сенатор от Курской области, первый заместитель председателя комитета Совета Федераций РФ по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что слухи о том, что советский стаж работы якобы не учтен при начислении пенсий, не соответствуют действительности. При формировании страховой пенсионной системы учитывается уже и стаж, и те отчисления, которые идут в Пенсионный фонд РФ, уточнил Рязанский.

Сенатор напомнил, что право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры.

«Только треть наших пенсионеров, это около девяти миллионов россиян, и это неработающие пенсионеры, получают индексацию пенсии в силу того, что это у них единственный источник доходов. На индексацию пенсий работающим пенсионерам денег в пенсионной системе РФ не хватает», — пояснил Валерий Рязанский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь