В правительстве рассказали об инструментах решения региональных проблем

0
63

Михаил Мишустин Регионы Россия Инфраструктура В правительстве рассказали об инструментах решения региональных проблем

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Инструменты развития инфраструктуры, а именно специальные кредиты и облигации, способствуют решению накопившихся проблем, распространенных в российских регионах, а также наведению порядка в обозначенной сфере. С таким заявлением в среду, 28 июля, выступил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе своего визита в Комсомольск-на-Амуре.

«По инициативе главы государства [Владимира Путина] мы ввели новые инструменты развития регионов. Это то, о чем мы говорили, — инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации», — поделился премьер-министр.

Он также обратил внимание на то, что россияне находятся в ожидании современного территориального планирования и хорошей логистики.

Ранее этим же днем, 28 июля, Михаил Мишустин нанес визит на Амурский судостроительный завод, в рамках которого глава кабинета министров направил поручение профильным федеральным министерствам и местным властям заняться вопросами финансовой поддержки предприятия, а также рекомендовал заводу с учетом его продукции и предложений выйти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин с 26 по 29 июля совершает рабочую поездку в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В рамках визита он проведет совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также посетит предприятия и социальные объекты.

Так, 27 июля, Мишустин поручил руководству регионов ускорить процесс оценки ущерба от паводков. По его словам, природные катаклизмы происходят по всему миру, их можно прогнозировать, однако нельзя избежать.