В Роскачестве рассказали о вреде холодного чая и кофе в жару

0
80

В Роскачестве рассказали о вреде холодного чая и кофе в жару

Специалисты Роскачества порекомендовали не злоупотреблять холодным чаем и кофе в жаркие дни из-за их калорийности. Результаты соответствующего исследования появились на сайте организации в среду, 29 июля.

«Чтобы скрыть горький вкус холодного кофе, производители используют в своих продуктах добавленные сахара или сливки. Такой напиток более калорийный по сравнению с обычным кофе с молоком или капучино. В составе охлажденного кофе будут присутствовать сахара или подсластители, а также различные стабилизаторы кислотности», — говорится в отчете.

В свою очередь, полулитровая бутылка сладкого охлажденного чая может содержать 40–50 г сахара, в то время как его максимальная ежедневная доза, по рекомендациям врачей, составляет от 25 до 50 г.

Кроме того, если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения. Вместо того чтобы избавляться с потом от лишнего тепла, организм будет пытаться его сохранять.

В Роскачестве советуют выбрать альтернативный вариант: приготовить холодный чай дома, заварив его кипятком и остудив в холодильнике, а чтобы избавиться от горького вкуса, можно добавить мяту и лимон.

Несколько недель назад врач-терапевт Ирина Ярцева порекомендовала пить не больше трех чашек кофе в день, так как именно это количество человек может восполнить жидкостью без вреда для здоровья.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова 17 июня рассказала, что охлажденные напитки и мороженое в жару не утоляют жажду и только ухудшают состояние организма, а также провоцируют тонзиллиты и фарингиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь