В России могут снизить расходы семей на оплату ЖКХ

0
91

В России могут снизить расходы семей на оплату ЖКХ

Расходы российских семей на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства могут снизить. На данный момент над этим вопросом работают Минстрой совместно с Минтруда РФ.

На сегодняшний день существует федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и ЖКХ. В совокупном доходе семьи он равняется 22%. В правительстве РФ выступили с предложением снизить его до 15%, в результате чего будет увеличен охват семей, которые смогут рассчитывать на соцподдержку.

В данный момент, чтобы оформить субсидии на оплату ЖКХ, доход должен не превышать указанного размера. При этом регионы могут понижать эту норму. По данным ОНФ, в прошлом году помощь в оплате услуг получили 3 млн российских семей, а после изменений на субсидии сможет рассчитывать как минимум еще 1 млн семей.

Как отметила в беседе с «Российской газетой» глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, данная мера также призвана помощь гражданам, которые оказались в затруднительной финансовой ситуации из-за коронавируса.

«Сейчас многие россияне из-за пандемии коронавируса оказались в сложной финансовой ситуации, у нас происходит рост безработицы и людям надо помочь оплачивать ЖКХ, чтобы не сделать их неплательщиками поневоле», — сказала она.

Напомним, Пандемия COVID-19, вызванная коронавирусом, внесла серьезные коррективы в жизнь россиян. Чтобы поддержать граждан на фоне спада экономики, власти РФ выделили значительные суммы для поддержки наиболее уязвимых групп населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь