В России предложили ввести геномную регистрацию мигрантов

0
32

В России предложили ввести геномную регистрацию мигрантов

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в беседе с «Интерфаксом» предложил ввести геномную регистрацию для иностранных граждан. Он отметил, что все трудовые мигранты, прибывающие на заработки из стран ближнего зарубежья, должны ее проходить.

По его словам, из-за большого потока иностранцев в России на 33 процента выросли преступления на почве экстремизма, на 26 процентов — на почве терроризма, количество убийств выросло на восемь процентов, а изнасилований — на пять процентов. В связи со сложившейся ситуацией власти страны приняли решение о необходимой кодификации миграционного процесса, в который входит снятие отпечатков пальцев и геномная регистрация по средствам взятия образца ДНК.

Быстрыкин предложил ввести новый нормативный акт, который должен сделать миграционный контроль более эффективным за счет взаимодействия правоохранительных органов напрямую с пограничниками. В заключение он уточнил, что только за январь-июнь 2020 года в России было расследовано более 17 тысяч преступлений, совершенных мигрантами. За первое полугодие 2021 года их количество выросло почти до 19 тысяч.

Ранее жительницы Новой Москвы пожаловались на страх перед мигрантами и невозможность выйти на улицу в вечернее время суток. Позже стало известно, что местные жители начали собираться в специальные отряды для сопровождения девушек и женщин. Это, по их словам, необходимо для обеспечения безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь