В российском правительстве объявили о возобновлении авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией

0
31

В российском правительстве объявили о возобновлении авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией            

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об открытии авиасообщения с тремя странами — Турцией, Великобританией и Танзанией. «Это стало возможным, потому что на протяжении достаточно длительного времени в Российской Федерации снижаются темпы прироста новой коронавирусной инфекции», — сказала она в эфире канала «Россия 24».

По словам Голиковой, оперштаб будет очень внимательно следить за эпидемиологической ситуацией во всех странах, а также в городах РФ, куда традиционно прилетают борта. «Для того, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к росту количества заболевших», — уточнила вице-премьер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме принят закон о запрете нынешним и бывшим сотрудникам ФСБ разглашать данные, "угрожающие репутации" службы

Рейсы в Великобританию будут совершаться в Лондон: как напомнила Голикова, Британия не закрывала границы, но ввела карантин для прибывающих. Рейсы в Турцию с 1 августа будут прибывать в Анкару и Стамбул, с 10 августа в список добавятся Анталия, Бодрум и Даламан. В Танзании полеты из России будет принимать Занзибар.

В свою очередь, министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что авиавласти РФ ведут переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 странами. Сегодня Росавиация уведомит авиакомпании о возобновлении с 1 августа полетов в Великобританию, Турцию и Танзанию, чтобы те в ближайшее время приступили к продаже билетов. На первом этапе полеты начнутся из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Якутска, прозванная "мэром здорового человека", досрочно уходит в отставку

По состоянию на 8 июля Роспотребнадзор был готов возобновить международное авиасообщение с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Великобританией, Германией, Италией, Финляндией, Норвегией, Данией, Нидерландами, Венгрией и Польшей. В ЕС же пока не готовы пускать на свою территорию граждан РФ из-за сложной ситуации с коронавирусом. Между тем Турция, а также Египет, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия и Арабские Эмираты ранее выразили готовность принимать российских туристов «на необременительных условиях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь