В Ростовской области суд отказался восстановить в должности журналистку, на увольнение которой жаловались Путину

0
57

В Ростовской области суд отказался восстановить в должности журналистку, на увольнение которой жаловались Путину

Батайский городской суд

 

 
 

 

 
 

Горсуд Батайска (Ростовская область) не стал удовлетворять иск бывшего главного редактора местной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой о восстановлении ее в должности, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В декабре на пресс-конференции президента Владимира Путина главный редактор газеты «Наше Время» Вера Южанская рассказала главе государства о ситуации с главредом газеты «Вперед» Пивоваровой, которая, как сообщали местные СМИ, была уволена в ноябре «без объяснения причин». Позже в редакции прошли обыски и проверки. Путин тогда поручил губернатору Василию Голубеву разобраться в вопросе ее увольнения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВВС насчитала в Чечне 346 улиц и переулков, названных в честь Кадыровых

Голубев заявил, что лично пообщался с Пивоваровой после публикации в «Российской газете» о ее увольнении и сказал, что «на предприятии идут проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения».

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков на заседании законодательного собрания региона сообщил, что в отношении бывшего главного редактора городской газеты Батайска возбуждено уголовное дело.

Позже информированный источник подтвердил агентству, что в отношении Пивоваровой и неустановленной группы лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения) и по местам жительства Пивоваровой и бывшего главного бухгалтера БИА «Вперед» Аваковой провели обыски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В захваченном мятежным бывшим схиигуменом монастыре скончалась пятнадцатилетняя девочка

В конце февраля адвокат Евгения Каплунова сообщила, что 19 февраля Пивоварову положили в реанимацию в ЦГБ города Батайска с подозрением на инсульт, но через пять дней выписали, после чего ее вызвал к себе следователь. Однако во время допроса ему пришлось вызвать «скорую» для Пивоваровой, прибывшие врачи зафиксировали более сложную форму инсульта и немедленно госпитализировали ее в БСМП Ростова-на-Дону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь