В Саратове депутата-коммуниста задержали и оштрафовали на 20 тыс. рублей

0
6

В Саратове депутата-коммуниста задержали и оштрафовали на 20 тыс. рублей

Дневник Депутата / YouTube

 

 
 

 

 
 

В Саратове суд оштрафовал депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко на 20 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Фрунзенского районного суда.

О задержании Бондаренко стало известно сегодня утром. Силовики ожидали его в подъезде и без объяснения причины потребовали проехать в отделение. В отношении парламентария составили административный протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил участия в митинге, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава минздрава Забайкалья упрекнула жителей в желании "поспать и поесть" в больнице и поведала о "рентабельности" медиков. Спустя неделю извинилась

Местный обком КПРФ настаивает на том, что депутат не участвовал в митинге 31 января в Саратове, а присутствовал на нем как наблюдатель.

Ранее самый популярный региональный депутат КПРФ, автор YouTube-канала «Дневник Депутата» и обладатель «золотой кнопки» заявлял о своем намерении принять участие в выборах в Госдуму. Он отмечал, что хотел бы баллотироваться от того одномандатного округа, по которому пойдет самый сильный кандидат от «Единой России». Таковым, по словам коммуниста, был Николай Панков (164-й одномандатный округ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воронежский иеговист* рассказал, как его пытали на допросе

Однако в начале февраля о желании выдвигаться по округу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2016 году избирался в Думу по федеральному списку ЕР.

5 февраля Бондаренко вместе с однопартийцами вывесил на заседании областной думы баннер «Нет политическим репрессиям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь