В Саратове депутата с миллионом подписчиков в YouTube задержали из-за присутствия на митинге в поддержку Навального

0
27

В Саратове депутата с миллионом подписчиков в YouTube задержали из-за присутствия на митинге в поддержку Навального

Дневник Депутата / Youtube.com

 

 
 

 

 
 

В Саратове депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко задержали по подозрению в административном нарушении после участия в несанкционированном митинге 31 января, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД региона.

«В отдел полиции N 6 в составе УМВД России по городу Саратову доставлен депутат Саратовской областной думы от фракции КПРФ Николай Бондаренко. В отношении него составлен протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», — сообщили в пресс-службе.

Портал «Красная Москва» со ссылкой на помощника Бондаренко сообщает, что перед задержанием в его квартиру позвонили, сказав, что его автомобиль мешает выезду другого на парковке. Когда Бондаренко вышел из квартиры, его остановили полицейские.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла

После составления протокола Бондаренко отпустили из полиции. Он заявил ТАСС, что действительно был на несанкционированном митинге, однако «находился там как депутат с целью не допустить перегибов и провокаций».

В разговоре с РБК Бондаренко уточнил, что присутствовал на мероприятии как депутат Саратовской областной думы по многочисленным обращениям граждан. «В контексте того, что у нас граждан бьют шокерами, пытают в отделах полиции, меня попросили, чтобы я поприсутствовал и выполнил свои прямые обязанности как депутат. После этого полицейские составили протокол. Пока я находился в отделе полиции, внизу находились мои представители, подавали ходатайство, чтобы они могли участвовать в качестве защитников, но этих процессуальных прав я был лишен», — рассказал депутат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Пандемия еще не закончилась": Собянин посоветовал "все равно беречься"

Свое задержание он связал с тем, что ранее анонсировал планы участия в выборах в Госдуму осенью этого года по тому же региону, что и спикер Госдумы, единоросс Вячеслав Володин.

Николай Бондаренко является депутатом Саратовской областной думы с 2017 года. Он ведет Youtube-канал «Дневник депутата», у которого насчитывается 1,23 млн подписчиков. В 2018 году Бондаренко провел эксперимент, в ходе которого питался на 3,5 тысячи рублей в месяц, которые составляют величину прожиточного минимума в регионе. Бондаренко начал эксперимент после скандала с бывшим региональным министром Натальей Соколовой, которая выступила против повышения прожиточного минимума и утверждала, что на него спокойно можно прожить, если питаться «макарошками», сезонными овощами и фруктами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве за несоблюдение масочного режима закрыли десятки продуктовых магазинов

Спустя неделю после питания по «министерской диете» депутат жаловался на однообразное меню и похудение. Также ему пришлось отказаться от занятий спортом, потому что из-за скудного питания он испытывал слабость. За две недели Бондаренко похудел на 6 килограммов: подводя итоги эксперимента, он заявил, что прожить на этот минимум без потерь для здоровья, «безусловно, нельзя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь