В США изобрели «умное» кольцо для контроля хронических заболеваний

0
52

В США изобрели «умное» кольцо для контроля хронических заболеваний

Новый девайс будет измерять и синхронизировать основные показатели, включая пульс, дыхание, сон, температуру и уровень кислорода в крови, что поможет предотвращать проблемы со здоровьем и контролировать хронические заболевания

Американская компания Movano представила прототип «умного» кольца Movano Ring, которое поможет следить за здоровьем и лучше понимать особенности своего организма, сообщает The Verge. Аксессуар предназначендля женщин.

Movano Ringбудет измерять все основные показатели, в том числе пульс, вариабельность сердечного ритма (HRV), сон, дыхание, температуру, уровень кислорода в крови, количество сделанных шагови сожженных калорий. Отмечается, что эти данные будут не просто записываться в приложении, а синхронизироваться.

По словам разработчиков, такой анализ данных позволит эффективно отслеживать состояние здоровья и хронические заболевания. Например, девайс сможет определить, как физические нагрузки человека влияют на режим сна или частоту сердечных сокращений на протяжении определенного периода времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 2020 году компания Oura представила свой вариант «умного» кольца, отслеживающего сон и активность человека. Однако, как отмечают пользователи, Oura Ringвыступает только как трекер сна и имеет ограниченный функционал.

Создатели Movano Ring, напротив, заявляют, что они собираются сделать не только функциональное и простое в обращении устройство, но и получить сертификат FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Генеральный директор Movano доктор Джон Мастрототароотмечает, что компания серьезно намерена получить разрешение и имеет многолетний опыт в разработке медицинских устройств.

Разрешение FDA позволит закрепить за девайсом статус медицинского изделия и добавить ему такие функции, как неинвазивный глюкометр и мониторинг артериального давления. Однако получение разрешения— долгий и сложный процесс, который может растянуться на годы. Лишь небольшое число подобных разработок проходит проверку управления. Например, смарт-часы Withings ScanWatch, которые были выпущены в январе 2020 года, получили разрешение FDA только в ноябре 2021-го.

Продажа бета-версии кольца начнется во второй половине 2022 года, его стоимость пока не раскрывается.