Важность качества бетона в строительстве

0
39

Бетон состоит из трех основных ингредиентов: портландцемента, воды и заполнителя (как мелкого, так и крупного). Пропорции этих ингредиентов являются основным фактором, определяющим прочность, долговечность, обрабатываемость и стоимость бетона. Купить бетон очень сложно, но реально, особенно, если вы покупаете его на krasnebruk.com.

Важность качества бетона в строительствеСоставляющие бетонных смесей

  • Цемент

Цемент — это клей в бетонной смеси. В сочетании с водой он образует пасту, которая покрывает заполнитель и связывает смесь.

  • Вода

Вода — это то, что запускает химическую реакцию, которая превращает сухие компоненты в бетон. Известная как гидратация, эта реакция заставляет цемент снова превращаться в камень.

  • Совокупность

Подумайте о заполнителе как о кирпичах в стене и цементе как о растворе. Заполнитель составляет большую часть структуры в бетоне, добавляя прочность и снижая его стоимость. Отдельные камни в крупном заполнителе сцепляются, и песок заполняет пустоты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запуск серии смартфонов Oppo Reno6 27 мая официально подтвержден

Сильнее вместе

Выбор бетона в значительной степени зависит от прочности. В то время как другие добавки часто используются для достижения конкретных целей, весь бетон содержит пять основных ингредиентов: крупный заполнитель (гравий) и мелкий заполнитель (песок), которые составляют от 60% до 75% по объему смеси; от 7% до 15% портландцемента, от 14% до 21% воды и до 8% воздуха. Соотношение этих компонентов влияет на прочность и время отверждения, а также на обрабатываемость и долговечность. Самым дорогим ингредиентом является портландцемент, и это также тот, который имеет наиболее очевидные эффекты: чем больше портландцемента, тем прочнее бетон и тем быстрее он застывает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие игры на Xbox Slim

Бетон застывает из-за химической реакции между портландцементом (есть и другие соединения, которые действуют аналогично, но они выходят за рамки этой статьи) и водой. Эта реакция требует времени, и предел прочности бетона измеряется в 28 дней. Тем не менее, начальное затвердевание бетона зависит от температуры: чем теплее погода, тем быстрее реакция. Реакция экзотермическая, то есть она выделяет тепло. Это то, что удерживает бетон от замерзания при заливке при температурах ниже нуля, хотя вы не можете зайти слишком далеко ниже нуля, не изолируя заливку (упакованные смеси обычно включают рекомендации по температуре). Если вода в смеси замерзает, реакция прекращается, и кристаллы льда разрушают структуру слабого нового бетона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Huawei выпускает обновление до EMUI 10.1

Прочность бетонной смеси определяется путем измерения давления, необходимого для дробления образца испытательных цилиндров, отлитых из этой смеси и выдержанных в течение 28 дней. Очевидно, что каждый мешок бетонной смеси не тестируется таким образом, но образцы были оценены. Минимальная прочность, используемая в жилых бетонных работах, составляет 2500 фунтов на квадратный дюйм.