Виды и особенности видеорегистраторов

0
82

Видеорегистратор – полезное устройство, ставшее важной частью автомобиля. Различные ситуации на дороге легко решаются при помощи предъявления видеозаписи происшествия. Рассмотрим, какое бывает відеоспостереження для авто и не только, в чем его особенности.

Из главных преимуществ видеорегистратора для авто выделяют принцип цикличности – когда память заполняется, новые видео записываются поверх старых. Это дает видеорегистраторам преимущества перед смартфонами и другими видами видеосъемки.

Виды

По конструкции видеорегистраторы подразделяются на:

  •  моноблоки;
  •  приборы-зеркала;
  •  устройства с дисплеем.

В первом варианте камера и дисплей совмещены в одном блоке, который часто имеет прямоугольную форму. Это надежный и весьма функциональный вид устройства, единственный минус — заметен. Регистраторы с дисплеем на откидной основе более компактны, поскольку в стандартном состоянии дисплей складывается. Самыми интересными по праву стали видеорегистраторы похожие на зеркала заднего вида. Такое устройство совмещает в себе и зеркало и записывающее оборудование.

По функциональности регистратор может быть:

  •  простой;
  •  профессионального типа;
  •  универсальный;
  •  многофункциональный широкого формата.

Модели попроще стоят дешевле, часто оснащены только одной камерой и имеют ограничения функционала и времени/качества съемки. Видеорегистраторы многофункционального типа имеют ассортимент датчиков и разное количество камер, которые в состоянии записывать любую деталь вокруг машины. Могут определять геолокацию, скорость движения транспорта и реагируют на удары, резкие торможения и т.п.

Универсальные устройства подходят для съемки вне границ авто, но часто на деле не обладают заявленной практичностью. Профессиональные же устройства обладают набором из нескольких камер, карт памяти и микрофонов, имеют отличное качество съемки и позволяют записывать материал на жесткие диски.

Особенности и как выбрать

Устройства имеют множество особенностей, которые стоит учитывать при подборе. Прежде всего, учитывается размер и разрешение видео (Full HD, HD, XGA). Чем выше разрешение – тем лучше качество видео. Многие видеорегистраторы используют принцип постобработки, который сильно занижает качество обработанного изображения.

Второе, на что стоит обратить внимание – форма, размер и метод установки устройства в машине. Видеорегистратор не должен ограничивать обзор и легко монтироваться.

Обратите внимание на угол обзора и количество камер. Лучше если видеорегистратор снимает и салон авто и то, что происходит снаружи. Угол обзора лучше выбирать универсальный – 120 градусов. Наличие экрана для просмотра видео на месте – будет плюсом.

Из дополнительных полезных функций можно отметить возможность записи бесшовного видео, формат видеосжатия, наличие GPS-трекинга и собственного аккумулятора, инфракрасной подсветки.

Видеорегистратор позволяет контролировать участие в дорожном движении и обеспечивает гарантию защиты в спорной ситуации. Будьте внимательны на дороге и выбирайте только качественные устройства для записи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь