Виды тротуарной плитки

0
36

Укладка тротуарной плитки всегда вызывает много вопросов, особенно если вы делаете это в первый раз. Правильно подобранная плитка обеспечивает долговечность покрытия, а так же его привлекательный внешний вид. На что же обратить внимание при выборе плитки? Плитка тротуарная цена и ее виды имеют первостепенное значение.

Тротуарная плитка: все, что вам нужно знать

  •  Можете ли вы класть плитку просто на песок? Когда вы укладываете плитку, убедитесь, что вы стоите на коленях на песке, а не на плитах, которые вы уже уложили – дополнительное давление может залечь в плиты слишком глубоко и сделать ваш внутренний дворик неровным. Заполните промежутки между плитами большим количеством песка. Опрыскайте внутренний дворик, чтобы песок мог осесть.
  •  Должны ли вы использовать острый песок или строительный песок? Большинство людей используют острый песок поверх строительного песка для стяжки полов, мелких бетонных работ и укладки дорожных покрытий. Кроме того, острый песок также можно использовать в качестве подкормки для газонов, так как он обеспечивает хороший дренаж.Виды тротуарной плитки

Можете ли вы укладывать плиты на строительный песок и цемент?

Не укладывайте тротуарную плитку на строительный песок Строительный песок не используется для укладки брусчатки или тротуарной плитки, если он не сочетается с цементом, и даже эта смесь может быть слишком мягкой для укладки тротуарной плитки. Это происходит из-за мелкой природы песка.

Песок +
Цемент

Украшение

Превратите обычный серый тротуар в красочную дорожку, выложив поверхность керамогранитной плиткой. Керамогранитная плитка доступна в различных цветах и текстурах. Долговечность плитки легко выдерживает неблагоприятные погодные условия, обеспечивая при этом выход на открытое пространство. Для людей, живущих в районах с изменяющимся климатом, особенно важно установить наружную облицовочную мембрану под керамогранитной плиткой, чтобы предотвратить растрескивание. Облицовочная мембрана поглощает движение тротуара во время климатических изменений.Виды тротуарной плитки

  • 1. Подметите тротуар, чтобы убрать весь мусор. Дополнительным вариантом является опрыскивание тротуара, чтобы убедиться, что весь мусор удален. Дайте тротуару полностью высохнуть, прежде чем продолжить.
  • 2. Смешайте порцию тонкого раствора в соответствии с инструкциями производителя. Разные производители требуют разного соотношения воды и раствора.
  • 3. Измерьте размер наружной облицовочной мембраны. Разрежьте наружную облицовочную мембрану на удобные куски длиной от 4 до 6 футов, чтобы соответствовать ширине тротуара. Нанесите тонкий слой тонкого раствора на поверхность тротуара, чуть большую, чем облицовочная мембрана, с помощью зубчатого шпателя. Немедленно поместите и прижмите облицовочную мембрану к тонкому раствору. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет покрыта вся поверхность тротуара. Дайте раствору отверждаться в соответствии с указаниями.Виды тротуарной плитки

Непосредственная укладка плитки

  1. Прикрепите две перпендикулярные меловые линии по центру наружной облицовочной мембраны, чтобы создать знак плюс. Точка пересечения двух линий является отправной точкой для процесса укладки плитки. Высушите полный ряд плиток вдоль обеих меловых линий, чтобы проверить макет. Отрегулируйте линии по мере необходимости, если какие-либо вырезанные концевые плитки будут меньше половины ширины.
  2. Нанесите 1/4-дюймовый слой тонкого раствора с помощью зубчатого шпателя на верхнюю левую сторону точки пересечения, которая покрывает площадь, достаточную для размещения четырех-шести плиток.
  3. Поместите нижний правый угол первой плитки в точку пересечения. Прижмите плитку на место. Расположите и прижмите распорку непосредственно к плитке на каждом углу.
  4. Расположите, поместите и нажмите следующую плитку на место. Убедитесь, что углы плитки прилегают к ранее размещенным распоркам. Установите распорки на каждом углу. Повторяйте шаги 5-7 в виде сетки,пока тротуар не будет покрыт фарфоровой плиткой. При необходимости отрежьте наружную плитку пилой для плитки. Примечание: Поместите вырезанную плитку на внешний край проекта, чтобы придать ему однородный вид.
  5. Дайте тонкому раствору высохнуть в течение 24 часов. Удалите распорки между каждой плиткой.

Завершающий этап

  1. Смешайте порцию затирки в соответствии с инструкциями производителя. Разные производители требуют разного соотношения воды и раствора.
  2. Нанесите достаточное количество затирки на верхний левый угол поверхности плитки. Двигайтесь от левого угла тротуара направо. Нанесите затирку на поверхность плитки с помощью поплавка для затирки с резиновыми краями. Поплавок для затирки переместит затирку в промежутки между плитками. Удалите излишки затирки с поверхности плитки резиновым краем поплавка для затирки. Повторяйте процесс до тех пор, пока все плитки не будут затерты.
  3. Промойте поверхность затертой фарфоровой плитки влажной тканью или губкой, чтобы удалить излишки затирки. Тщательно протрите поверхность и избегайте удаления затирки из мест. Повторите процесс по всей поверхности, выложенной фарфоровой плиткой.
  4. Дайте затирке высохнуть в течение 24 часов. Вымойте поверхность затирки из фарфора, чтобы удалить излишки затирки.