Власти Хабаровского края назвали «аппаратной диверсией» проект документа, разрешающего чиновникам перелеты в бизнес-классе

0
102

Власти Хабаровского края назвали "аппаратной диверсией" проект документа, разрешающего чиновникам перелеты в бизнес-классе            

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал фейком информацию о том, что чиновникам региона разрешат поездки бизнес-классом, отмененные при бывшем губернаторе Сергее Фургале.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: эконом класс. См. Пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны». — написал Дегтярев в своем Telegram-канале.

Тот факт, что «фейковый» проект постановления, разрешающий перелеты в бизнес-классе, опубликован и до сих пор доступен на официальном портале правовой информации Хабаровского края, Дегтярев не прокомментировал. В краевом правительстве утверждают, что врио губернатора просто не знал о существовании этого документа, который появился вследствие «аппаратной диверсии».

Проект постановления был опубликован 7 августа и содержит следующую фразу: «Расходы по проезду на территории Российской Федерации к месту командирования и обратно к постоянному месту их деятельности возмещаются членам правительства Хабаровского края по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не выше стоимости проезда: воздушным транспортом — по тарифу бизнес-класса; морским и речным транспортом — по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров; железнодорожным транспортом — в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса».

В постановлении, на которое сослался Дегтярев в телеграме, говорится, напротив, что затраты на проезд к месту командировки и обратно должны быть не выше стоимости проезда: в поездах — в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономкласса; воздушным транспортом — по тарифу экономкласса; морским и речным транспортом — в четырехместной каюте.

В день публикации проекта, который Дегтярев впоследствии назвал фейковым, врио губернатора посетовал в Instagram, что хабаровские чиновники редко бывают в Москве, хотя должны ездить в столицу регулярно, чтобы отстаивать интересы Хабаровского края и привлекать средства в бюджет «в интересах людей».

«В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом», — обратился Дегтярев к жителям региона, призвав оставлять комментарии под постом.

В пресс-службе врио «Комсомольской правде» позже заявили, что этот опрос «можно расценивать как троллинг чиновников, которые скучают по своим привилегиям. Везите из Москвы миллиарды, тогда и про бизнес-класс поговорим…» Публикацию проекта постановления, разрешающего поездки в бизнес-классе, пресс-служба краевого правительства назвала «самодеятельностью».

«Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — цитирует пресс-службу РИА «Новости».

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в 2019 году запретил местным чиновникам, кроме первых зампредов правительства, летать бизнес-классом за счет краевого бюджета и в целом запретил необоснованные командировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь