Власти Казани согласовали митинг «против задержаний и репрессий» 14 февраля

0
10

Власти Казани согласовали митинг "против задержаний и репрессий" 14 февраля

Партия «Яблоко» Татарстан / Facebook

 

 
 

Исполком Казани согласовал проведение 14 февраля протестного митинга «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму» на Площади Тысячелетия около Центрального стадиона, написала газета «Коммерсант» со ссылкой на одного из организаторов — председателя татарстанского отделения «Яблока» Руслана Зинатуллина.

Среди организаторов также Марсель Шамсутдинов из ПАРНАС и представитель «Левого фронта» Владимир Колодцев.

По словам Руслана Зинатуллина, в заявке говорилось, что митинг против «политических репрессий, коррупции, за изменение выборного законодательства и против фальсификаций на выборах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каждый пятый россиянин согласен получать часть зарплаты "в конверте" при ее повышении

Издание располагает копией решения за подписью главы аппарата исполкома Евгения Варакина.

Организаторы планируют после акции принять резолюцию и передать ее в Госсовет Татарстана. «Там будут требования, чтобы изменить состав центральной комиссии и всех остальных, ввести туда оппозиционные партии. Госсовету — выйти в Госдуму России с требованием изменить законодательство, разрешить допуск всех партий к участию на выборах, снизить подписной барьер», — рассказал Шамсутдинов.

Он добавил, что они также будут инициировать отмену проверки подписей графологами и требовать равный доступ всех кандидатов к государственным СМИ в процессе агитации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ротенберг заявил об ошибках, из-за которых "дворец Путина" пришлось переделывать. Об этом же говорил и ФБК

Уведомление подавалось на 200 участников. Акция запланирована на 14 февраля. Организаторы предлагали несколько площадок в центре города.

Мэрия Казани одобрила площадь Тысячелетия у центрального стадиона (напротив Казанского кремля).

Исполком предупредил, что на мероприятии необходимо выполнять санитарные требования и соблюдать дистанцию между участниками митинга в 1,5 м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь