Власти Приморья ввели QR-коды для посещения торговых центров и бассейнов

0
30

Власти Приморья ввели QR-коды для посещения торговых центров и бассейнов

Систему QR-кодов ввели в Приморском крае для посещения торговых центров, гостиниц и предприятий сферы услуг.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте правительства Приморья. Для посещения этих заведений лицами с медотводом необходимо предъявить справку установленного образца из поликлиники.

«Документы необходимо предъявлять при посещении зданий, строений, сооружений, помещений, в которых осуществляют деятельность юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере общественного питания, культуры, физкультуры и спорта (включая услуги фитнес-центров, бассейнов), организаций торговли непродовольственными товарами в торговых центрах, а также гостиничные услуги, услуги парикмахерских, салонов красоты, саун, спа-салонов», — говорится в сообщении.

Собственников обязали установить на объектах пункты контроля и мобильные ограждения. Без QR-кода и справки о медотводе заведения могу посещать несовершеннолетние граждане. Проверка кода должна осуществляться камерой смартфона или другого устройства, подключенного к интернету.

Власти России не планируют вводить QR-коды на транспорте, включая авиацию и железные дороги, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В администрации не ведется никаких обсуждений, уточнил представитель Кремля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь