Власти Сахалина пообещали компенсации семьям студентов, погибших в общежитии от удара током

0
13

Власти Сахалина пообещали компенсации семьям студентов, погибших в общежитии от удара током

Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

 

 
 

 

 
 

 

 
 

На Сахалине два студента погибли в общежитии от удара током из-за неисправного водонагревателя. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко распорядился выплатить компенсации семьям погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Тела студентов в возрасте 18 и 19 лет были обнаружены 26 марта в одной из секций общежития Сахалинского государственного университета. Общежитие расположено на улице Крюкова в Южно-Сахалинске. По предварительным данным, причиной смерти могла явиться электротравма.

Следствие установило, что к гибели студентов привели нарушения правил работы с электротехникой при подключении и использовании электрического водонагревателя на третьем этаже общежития. Одного студента ударило током от неисправного титана, когда он мылся, а второй студент пытался его спасти и тоже получил смертельную травму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 900 тысяч

Студенты сообщают, что в этой секции общежития вода и шланг и раньше били током, а проблемы с проводкой наблюдаются давно. «Многие обучающиеся теперь боятся оставаться в общежитии и начали искать себе другое место», — пишет «Сахалин.Инфо».

В связи с гибелью студентов сначала возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). А затем дело переквалифицировали на ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Она предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские ученые тестируют инновационный способ детоксикации мозга

В пресс-службе правительства региона пояснили, что погибли первокурсник из села Быков Долинского района и второкурсник из села Ясное Тымовского района.

По решению областных властей семьи погибших студентов получат по 500 тысяч рублей из резервного фонда региона. Еще по 30 тысяч рублей им перечислит центр социальной поддержки Сахалинской области. Кроме того, администрация Тымовского района выделит на эту же цель 30 тысяч рублей, а Долинского — 20 тысяч рублей.

Губернатор Валерий Лимаренко распорядился за три дня проверить электрообрудование во всех социальных учреждениях региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин, не изменяя традиции, окунулся в крещенскую купель (ВИДЕО)

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, назначен ряд судебных экспертиз», — сообщает сайт областного управления СК РФ.

Прокуратурой Сахалинской области организована проверка. На место происшествия выезжали первый заместитель прокурора области Максим Попов и прокурор Южно-Сахалинска Антон Коленченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь