Волгоград и Волжский получат 5,4 млрд рублей на инфраструктурные проекты

0
38

Волгоградская область Кредитование Инфраструктура Строительство

В Волгограде и Волжском планируют реализовать три инфраструктурных проекта, направленных на развитие новых микрорайонов. На эти цели регион получит инфраструктурные кредиты, сообщает пресс-служба администрации области.

«Волгоградской области одобрены инфраструктурные кредиты на развитие новых микрорайонов. Жилые районы должны полностью соответствовать требованиям современного человека, быть удобными и доступными, со всей необходимой инфраструктурой», — заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Средства предназначены на развитие центрально-западной части Волгограда с подключением жилой застройки в Городище, на комплексное развитие Тракторозаводского района города, а также на развитие микрорайонов 38, 38а и 41 в Волжском, пишет ИА «НовостиВолгограда.ру»

Общий объем возведенного жилья по трем проектам составит 3,1 млн кв. м. В процессе их реализации будет создано 3,8 тыс. рабочих мест.

27 сентября в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина рассказали «Известиям», что на инфраструктурные бюджетные кредиты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) выделено 500 млрд рублей. Каждый регион получит объем средств, исходя из лимитов, утвержденных Минфином.

В тот же день «Известиям» заявили в пресс-службах правительств регионов, что некоторые субъекты не были удовлетворены выделенными правительством лимитами по инфраструктурным кредитам и собираются направлять дополнительные заявки на финансирование своих проектов.

Лимиты рассчитывались пропорционально численности населения с учетом следующих коэффициентов: общая долговая нагрузка с учетом объема государственного долга региона на 1 января 2021 года и стоимость фиксированного набора товаров и услуг в субъекте по отношению к среднему по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь