Восемь человек погибли при пожаре в Екатеринбурге. Среди них мать с ребенком, просившая о помощи в соцсетях

0
5

Восемь человек погибли при пожаре в Екатеринбурге. Среди них мать с ребенком, просившая о помощи в соцсетях

МЧС России по Свердловской области

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Восемь человек, в том числе ребенок, погибли при пожаре в жилом доме в Екатеринбурге. Как сообщается на сайте СУ СК по региону, пожар произошел в ночь на 12 января в девятиэтажном жилом доме по улице Рассветная. С места происшествия госпитализирован 17-летний подросток с ожогами 1 и 2 степени и отравлением угарным газом, его доставили в детскую городскую больницу N9.

Среди погибших значится девочка 2013 года рождения, а также ее мать, которая во время пожара просила о помощи в Twitter, так как была заблокирована и не могла выбраться. «Горим. Вызовите пожарных. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся», — написала она, прикрепив к одному из постов фото из задымленной квартиры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школы в регионах объявляют "дни здоровья" и внеплановые каникулы из-за многодневных выборов

Мать и дочь скончались по дороге в больницу. Знакомый погибшей Андрей Хомяков рассказал телеканалу «360», что погибшая занималась воспитанием ребенка, а раньше жила в Рязани.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что из дома спасатели эвакуировали 90 человек, в том числе девять детей. Площадь возгорания составила 30 кв. м., пожар был потушен в 04:06 (02:06 мск). На базе гимназии N 176 развернули пункт временного размещения для эвакуированных, с жильцами дома работают психологи МЧС России. В беседе с корреспондентом ТАСС местные жители рассказали, что проснулись от сильного задымления. По их словам, семья на втором этаже, в квартире которой произошло возгорание, была неблагополучной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке "неблагонадежных" сотрудников

Позднее в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что все жильцы вернулись в квартиры из пункта временного размещения. Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). «Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, тела погибших направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы в целях выяснения давности и точной причины смерти. Совместно с полицией и МЧС выясняются очаг и причина возгорания», — отметили в пресс-службе СУ СК по региону.

Как сообщил врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов, причиной смерти погибших стало отравление угарным газом, а сам пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в квартире, где проживала неблагополучная семья. Он уточнил, что после пожара в доме не выключали тепло, был обесточен один подъезд. «Сейчас по линии соцполитики разбираемся, какую помощь можем оказать пострадавшим», — добавил врио главы города. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

По данным прокуратуры, которые приводит РИА «Новости», очаг пожара был расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в этой квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от сигарет. Погибшие были обнаружены на втором, пятом и девятом этажах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь