Врач раскрыл опасность хождения босиком по дому

0
78

Врач раскрыл опасность хождения босиком по дому

Заслуженный врач РФ Андрей Кабычкин рассказал, опасно ли ходить по дому босиком и, как правильно выбирать обувь. Об этом сообщает радио Sputnik во вторник, 4 августа.

По словам специалиста, следует выбирать обувь не только за внешний вид, но и за функциональность, при этом особое внимание нужно обращать на подошву. Так, обувь на толстой кожаной подметке не амортизирует нагрузку на пятку и свод стопы, что провоцирует связанные с болью проблемы.

Каблуки в этом смысле так же опасны, как и плоская подошва, отметил врач.

«На подошве есть широкая фасция, которая выстилает всю подошвенную часть стопы, она прикрепляется плотной пленкой к пяточной кости. И если подошва обуви не амортизирует нагрузку, то очень часто после 35–40 лет начинает возникать пяточная шпора или плантарный фасциит — воспаление в месте прикрепления фасции», — рассказал Кабычкин.

При этом вылечиться от пяточной шпоры можно только с помощью врачей.

Также не следует отказываться от домашней обуви людям, у которых дома плиточное или бетонное покрытие, отметил врач.

«Ламинат, плитка, керамогранит могут спровоцировать возникновение этого заболевания. Не все домашние тапочки полезны. Людям с сахарным диабетом нельзя в плоских тапочках ходить по жесткой поверхности, стопа должна перекатываться», — рассказал специалист.

При этом древесное или паркетное покрытие данных заболеваний не провоцирует.

В августе прошлого года врачи рассказали об опасности беговых кроссовок. Так, неправильно подобранная обувь может не только вызывать дискомфорт во время носки, но и спровоцировать боли и появление травм во время упражнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь