Врач сравнила длительность жизни вегетарианцев и мясоедов

0
79

Врач сравнила длительность жизни вегетарианцев и мясоедов

Кандидат медицинских наук, врач диетолог и нутрициолог Инна Кононенко рассказала, как потребляемые продукты влияют на продолжительность жизни, и кто стареет быстрее — вегетарианцы или мясоеды.

По ее словам, главными показателями изнашиваемости организма является толщина сосудистой стенки в сонной артерии — чем она толще, тем быстрее идет процесс старения — и работа митохондрий — «энергетических станций» клеток, сообщает 8 августа Пятый канал.

«У вегетарианцев и веганов толщина стенки (сосудов) будет ниже, чем у мясоедов. За счет того, что они не употребляют большое количество холестерина», — отметила Кононенко.

Однако врач указала, что если мясоед будет употреблять достаточное количество витаминов B12, D3, K2, то толщина стенки также не будет увеличиваться.

В то же время митохондрии менее активны у вегетарианцев, так как мясо является источником л-карнитина, вещества, необходимого для выделения клетками энергии.

«Есть еще показатель, характеризующий синтез нашего белка. К сожалению, с вегетарианской или веганской диетой не все аминокислоты человек может получить», — сказала специалист.

Кононенко пояснила, что недостаток даже одной аминокислоты наносит серьезный урон здоровью, так как каждый белок расщепляется и усваивается только при наличии определенного органического соединения.

Если же оно отсутствует, вскоре начнутся проблемы с ростом волос, ногтей, ухудшится зрение.

Врач отметила, что последствия нехватки белков не всегда видны у вегитерианцев, но с возрастом проявятся.

«Поэтому мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы. Но при условии, что соблюдают правильное питание», — констатировала она.

В июле диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как неправильное питание может негативно отразиться на мозговой активности и перечислила продукты, которые сильнее всего в жару замедляют мозговую деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь