Врачи Центра паллиативной помощи написали во ФСИН письмо с рекомендациями по лечению Навального

0
11

Врачи Центра паллиативной помощи написали во ФСИН письмо с рекомендациями по лечению Навального

Пресс-служба мэра и правительства Москвы

 

 
 

Врачи Центра паллиативной помощи Москвы по просьбе директора центра Нюты Федермессер написали письмо во ФСИН с рекомендациями по состоянию Алексея Навального, рассказала сама Федермессер «Дождю». По ее словам, справка была переправлена руководству ФСИН.

«Первая информация про Навального была о том, что у него боли. По описанию этих болей очевидно, что это так называемые нейропатические боли. Несмотря на то, что мы работаем в паллиативе, лучшие специалисты по лечению болевого синдрома — у нас. Я попросила их, проанализировав имеющуюся информацию, дать список того, что должно было бы быть сделано», — сообщила директор центра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд отказался отпускать отца Жданова из СИЗО под домашний арест

Врачи также отметили в своих рекомендациях, что препараты для лечения подобного рода болей есть в РФ. Ответа на письмо не последовало, однако Федермессер отметила, что «и не претендует» на него.

6 апреля к покровской колонии, где находится Навальный, приехали глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева и несколько медиков. Они пытались попасть на прием к руководству учреждения или хотя бы передать ему обращение в связи с состоянием здоровья Навального, однако начальство на контакт не пошло. Акция завершилась задержаниями, в том числе журналистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 140 журналистов и политиков подписали личные поручительства за Ивана Сафронова

Сам Навальный, который в конце марта сообщил об ухудшении состояния и пытке бессонницей, с 31 марта держит голодовку в знак протеста против неоказания ему должной медпомощи. По словам адвокатов политика, он сильно истощен и потерял 13 килограммов. 5 апреля политика перевели в медсанчасть с «признаками ОРЗ». У Навального поднялась температура и начался кашель. Он сообщил, что трое заключенных из его отряда госпитализированы с туберкулезом.

Команда Навального сообщила, что сотрудники ФСИН отказали оппозиционеру в допуске московских профессоров, потому что «профессор напишет свое заключение, а как нам потом спорить с профессором». Супруга политика Юлия Навальная рассказала, что получила от начальника колонии письмо, из которого следует, что у руководства учреждения нет паспорта Навального, а без него оппозиционера не смогут госпитализировать в случае болезни и выпустить по УДО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Общее число случаев коронавируса в России превысило 970 тысяч

Также Навальная рассказала, что ее голодающему мужу подбрасывают в карманы конфеты, а начальник в выходные принес в отряд электроплиту и жарил курицу, хотя «вроде бы курица запрещена на зоне». Также выяснилось, что до Навального не доходят фотоальбомы со снимками его сына и дочери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь