Врачи СИЗО запретили Фургалу участие в судебных процессах по состоянию здоровья

0
49

Врачи СИЗО запретили Фургалу участие в судебных процессах по состоянию здоровья
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»      

Медики СИЗО «Лефортово» запретили обвиняемому в организации убийств бизнесменов бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу участвовать в судебных процессах, в том числе по видео-конференц-связи. Об этом ТАСС сообщил один из адвокатов обвиняемого Михаил Карапетян.

«Врачи СИЗО «Лефортово» на прошлой неделе запретили нашему подзащитному участвовать в следственных действиях, а также в судебных заседаниях, в том числе по видео-конференц-связи. Поэтому после выписки из больницы СИЗО «Матросская тишина» и с момента прибытия в «Лефортово» Фургала никуда не вывозили и он находился в медсанчасти СИЗО «Лефортово» под присмотром врачей, — рассказал собеседник агентства. — В ближайшие дни планируется проведение полного медицинского обследования Сергея Ивановича с применением КТ и с его вывозом в лечебное учреждение департамента здравоохранения города Москвы (в городскую поликлинику)».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция Краснодарского края проверит инцидент с водителем BlaBlaCar, который высадил пассажирку с детьми прямо на трассе (ВИДЕО)

По словам защитника, такое решение медиков было связано с состоянием здоровья экс-губернатора и тем, что он прибыл после выписки «в крайне неудовлетворительном состоянии». Он также добавил, что вопрос об участии Фургала в завтрашнем заседании по жалобе на продление срока содержания под стражей «остается открытым». «Его участие будет зависеть от его текущего самочувствия», — резюмировал адвокат.

В апреле сообщалось, что Сергей Фургал заразился в СИЗО коронавирусом. Сам Фургал говорил своим адвокатам, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания COVID-19. В прошлом у Фургала имелось тяжелое заболевание легких, он перенес операцию. К тому же старший брат экс-губернатора умер от COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дело о разглашении гостайны поступило в суд Петербурга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь