Временный глава Хабаровского края объявил о первых изменениях в правительстве

0
31

Временный глава Хабаровского края объявил о первых изменениях в правительстве            

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назначил первым заместителем председателя правительства края руководителя аппарата комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александра Никитина. Об этом сообщил Дегтярев во время прямого эфира в Instagram.

«Из правительства ушел первый заместитель Владимир Хлапов, его заявление я удовлетворил. На его место будет назначен Александр Александрович Никитин — это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Государственной думе. Это логично, с руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата», — сказал Дегтярев.

Дегтярев также сообщил, что ждет заявления об увольнении от Юрия Золочевского, занимающего должность первого зампредседателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам. С должности советника губернатора также уходит Захар Синяговский, который сосредоточится на работе руководителя ЛДПР в Хабаровском крае.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоимость одной упаковки российского препарата от коронавируса будет близка к минимальной месячной зарплате

Ранее новый временный глава края заявил, что будет завоевывать жителей края каждодневной работой, открытостью и общением. По его словам, отношение народа не измеряется митингами, а сам он готов уехать, если прежний глава края Сергей Фургал «оправдается в суде». Также политик заявил, что намерен вернуть в отношения с федеральным центром «тяжеловесность края». «Чтобы губернатор звонил, а на том конце, в Москве, брали трубку вице-премьеры, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес», — пояснил врио губернатора, добавив, что, когда он звонит, «берут трубку все».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Яндекс" зафиксировал рост интереса властей к информации о пользователях

Кроме того, Дегтярев рассказал, что по прилете в Хабаровск в аэропорту его встретили двое «крепких» мужчин, которые представились охраной. Дегтярев хотел отказаться от их услуг, но затем передумал. «Есть некоторые ребята, которые недовольны моим приездом сюда, и это не рядовые граждане», — объяснил он. По словам Дегтярева, эти люди не согласны с удалением от власти некоторых «финансовых групп», с увольнением чиновников.

Говоря о продолжающихся вторую неделю протестах, врио главы края заявил, что они подогреваются иностранцами. По словам врио, поначалу акции протеста возникли из-за «абсолютно праведного гнева по манере и вопросу задержания губернатора». Глава региона считает, что первоначальные протесты «шли от души», тогда как в дальнейшем в Хабаровск «слетелись граждане в том числе иностранных государств», которые якобы пытаются «раскачать» ситуацию в регионе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РАН выступила против законопроекта, вводящего "государственное единомыслие" в просветительской деятельности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в регионе накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения, чем и занимается исполняющий обязанности. Песков также порекомендовал не делать обобщающих выводов на основе лозунга «Дегтярева домой» и «подождать какое-то время перед тем, как давать какие-то оценки». Сами протесты он назвал «эмоциональной реакцией» хабаровчан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь