Выплату 6000 рублей готовят в марте для некоторых российских пенсионеров

0
8

Выплату 6000 рублей готовят в марте для некоторых российских пенсионеров

Единовременная доплата к пенсии в размере 6000 рублей ожидает пожилых жителей одного из российских регионов.

Речь идет о пенсионерах из Приморского края, доход которых ниже среднегодовой величины прожиточного минимума, рассчитанной за предыдущий год (сейчас этот показатель составляет 11 178 рублей). Материальную помощь гражданам в рамках борьбы с бедностью планируется начислять уже в марте, и региональное правительство выделило на эти цели 450 млн, сообщает издание KONKURENT.RU.

В министерстве труда и социальной политики уточнили, данные деньги будут переводить в беззаявительном порядке. В общей сложности по 6000 рублей должны предоставить 74 тысячам человек. Практически все, кому положена финансовая поддержка, получают региональную доплату к пенсии, так что никакой дополнительной информации от них не требуется. Тем же, кто намерен стать адресатом выплаты впервые, следует подать заявление в МФЦ либо воспользоваться социальным порталом Приморского края.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач рассказал об опасности глубокой чистки ушей

Некоторые россияне смогут рассчитывать на единовременную доплату к пенсии в 10 тысяч рублей. Речь идет об участниках штурма Кенигсберга, передает Федеральное агентство новостей.