У Пентагона появится лазер мощностью 300 киловатт

0
65

У Пентагона появится лазер мощностью 300 киловатт Источник фото: newscientist.com

Пентагон проинформировал, что в следующем году представит в действии мощное лазерное оружие. Пушка может быть установлена ​​на транспортном средстве и может сбивать гиперзвуковую ракету с ядерной боеголовкой в ​​полете. Это еще не конец, однако уже ведутся работы над лазером, который в 10 000 раз мощнее.

Американская армия только начала испытания лазерной пушки 60 кВт на транспортном самолете AC-130J Ghostrider, и уже появились новости о презентации лазерного оружия с невообразимой мощностью 300 кВт. Из раскрытой информации понятно, что он будет устанавливаться на спецтехнику.

Пока нет и речи об использовании этого оружия в самолетах, но оно может оказаться на борту военных кораблей. Проблема здесь в блоке питания. Такому мощному лазеру требуется огромное количество энергии для перезарядки. Доступные в настоящее время батареи слишком тяжелые и большие, чтобы поместиться в самолетах. Эта проблема не возникает с наземными транспортными средствами и кораблями.

Министерство обороны США заявило, что мощные 300-киловаттные лазерные системы легко смогут уничтожить любой движущийся автомобиль и практически любой летящий самолет.

Работа над лазером мощностью 300 кВт ведется в оружейном концерне General Atomic, той же компании, которая некоторое время назад построила готовую к использованию электромагнитную пушку. Пентагон, однако, отказался от использования такой технологии, объяснив это тем, что армия работает над гораздо более мощным оружием. Вероятно, дело было в лазерных пушках. В отличие от кинетического оружия, лазерное оружие можно уменьшить в размерах и разместить даже в истребителях.

Помимо работы над лазерным оружием мощностью 300 кВт, Пентагон заказал исследования систем на 5 тераватт, то есть в 10 000 раз более мощных. Это лазерная система с ультракороткими импульсами (USPL). Он способен генерировать луч мощностью от 5 тераватт до 50 раз в секунду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь