У Starlink серьезные проблемы. Жара вызывает перегрев антенн

0
31

У Starlink серьезные проблемы. Жара вызывает перегрев антенн Источник фото: kod.ru

Starlink — это сеть, созданная компанией Элона Маска, предназначенная для обеспечения широкополосного доступа в интернет с использованием спутниковой связи. Решение в предпосылке вполне разумно, но немного хромает от исполнения. Во время продолжающихся бета-тестов выяснилось, что аппаратные средства имеют проблемы с перегревом антенны, что делает невозможным использование интернета.

Тестирование спутникового интернета Starlink проводится с октября 2021 года, и, по мнению тестировщиков, все это работает довольно хорошо, достигая приличных скоростей передачи данных. К сожалению, есть и менее обнадеживающие сообщения о проблемах с оборудованием. Они касаются перегрева оборудования и связанного с ним отключения доступа к интернету.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Применение картона и бумаги для гофрирования

У Starlink серьезные проблемы. Жара вызывает перегрев антенн

Один из пользователей Twitter с ником SocietyTomorrow проинформировал, и его сообщения были быстро подтверждены другими людьми. Используемый им терминал «Dishy McFlatface» просто отключается под жарким солнцем Аризоны. Антенна сертифицирована для работы при температуре окружающей среды, составляющей от примерно -5°C до 40°C. При начинающейся жаре это второе значение, удалось быстро пересечь, и в такой ситуации пользователь получает информацию о перегреве вместе с отметкой, что Starlink будет запущен снова после охлаждения.

Проблема с перегревом приводит к тому, что терминал Starlinka не работает с 11:30 и до 19: 00, поэтому в это время SocietyTomorrow не имеет доступа к сети. Одним из решений было включение спринклера – холодная вода охладила антенну настолько, что интернет был восстановлен. К сожалению, это было временное решение, потому что после отключения спринклера снова появилась информация о перегреве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стримы из бассейна? Новая фишка на Twitch

Как оказалось, с подобной проблемой столкнулось гораздо больше людей, и первые сообщения появились уже два месяца назад.

Фото: habr.com