YouTube заблокировал запись разговора Навального с отравителем из ФСБ из-за нарушения авторских прав

0
8

YouTube заблокировал запись разговора Навального с отравителем из ФСБ из-за нарушения авторских прав

sharafmaksumov / DepositPhotos

 

 
 

Видеохостинг YouTube заблокировал запись разговора Алексея Навального с одним из его предполагаемых отравителей из группы ФСБ Константином Кудрявцевым, заметил «Дождь».

Вместо ролика «Я позвонил своему убийце. Он признался» высвечивается надпись о том, что видео заблокировано из-за нарушения авторских прав корпорации ViacomCBS — в нее входят компании Paramount, CBS, MTV, Nickelodeon, Comedy Central и другие.

Блокировка может быть связана с тем, что в ролике использовались мемы и вставки из фильмов. При этом в YouTube остаются отрывки записей разговора на каналах «Навальный Live» и The Insider. К моменту блокировки видео набрало 27,7 млн просмотров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката

Запись разговора Навального с Кудрявцевым была опубликована в декабре 2020 года. Оппозиционер представился помощником бывшего директора ФСБ Николая Патрушева и потребовал объяснить, почему попытка отравления Навального «Новичком» не удалась.

В ходе разговора Кудрявцев признался, что максимальная концентрация отравляющего вещества должна была оставаться на внутренней части трусов Навального «в паховой области», а уже после госпитализации оппозиционера его одежду и белье дважды обработали, чтобы следов яда не осталось.

В ФСБ разговор Навального с отравителем назвали «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Верховный суд подан иск об отмене трехдневного голосования на выборах в сентябре

Впоследствии Bellingcat и The Insider, которые при участии других изданий и ФБК вычислили группу предполагаемых отравителей Навального из ФСБ, выяснили, что поездки этих людей совпали с целым рядом подозрительных смертей общественных деятелей — журналиста и члена партии «Яблоко» Тимура Куашева, дагестанского активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь