За 2020 год ФБК* получил пожертвований на 52 миллиона рублей

0
135

За 2020 год ФБК* получил пожертвований на 52 миллиона рублей

Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин

 

 
 

Фонд борьбы с коррупцией* (ФБК*) в 2020 году получил в качестве пожертвований почти 52,5 миллиона рублей, говорится в бухгалтерском отчете  организации.

Согласно этим данным, из этих денег 41,2 млн рублей ФБК* направил на свои проекты и программы, 16,3 млн — на содержание фонда, более 2,9 млн — на приобретение основных средств и иного имущества.

Всего за год ФБК* потратил 60,4 млн рублей. В начале года у фонда было 52,6 млн рублей, в конце года — 44,8 миллиона рублей, пишет «МБХ медиа».

В отчете указано, что летом 2020 года ФБК* не прекращал своей деятельности. Также в нем говорится о решении суда, обязавшего фонд выплатить 29,2 млн рублей компании «Московский школьник», связанной с «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

В 2019 году суд взыскал с ФБК*, а также Алексея Навального и Любови Соболь по аналогичному иску 88 млн рублей в пользу «Московского школьника».

Суд также обязал Навального удалить ролик про пищекомбинат, поскольку, согласно решению судьи, там содержатся сведения, которые порочат деловую репутацию компании. Согласно документам, представленным в суд истцом, один из клиентов «Московского школьника» расторгнул с предприятием контракт после публикации ролика на Youtube-канале «Навальный Live».

Как ранее сообщалось, «Московский школьник» и ряд других компаний, которые занимаются поставками продуктов питания в столичные детские сады, школы, психдиспансеры, интернаты и другие учреждения, связаны с «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Вокруг деятельности этих компаний неоднократно вспыхивали скандалы, вызванные поставками некачественной еды.

В 2019 году стало известно, что за 8 лет к структурам Пригожина было подано 711 исков на сумму 899 млн рублей: от употребления некачественной еды пострадали воспитанники детских садов, пациенты больниц и санаториев, спасатели и военные.

Истцы жаловались на обнаружение несъедобных ингредиентов, в том числе червей, тараканов, человеческих волос и полиэтиленовых пакетов. Еда иногда была приготовлена из гнилых продуктов или инфицирована, или же военнослужащие и школьники получали еду с задержкой и в меньших количествах, а сам подрядчик нарушал технологию приготовления и условия хранения еды.

Структуры «повара Путина» в ответ активно судятся с теми, кто выдвигает претензии к качеству еды. За те же восемь лет было подано 533 встречных иска на 2,9 млрд рублей. Компании Пригожина выиграли каждый четвертый суд, в котором выступали ответчиками.

* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь