За госпитализированным Шпигелем оправили в больницу конвой, чтобы доставить в суд для вынесения решение об аресте по «пензенскому делу»

0
43

За госпитализированным Шпигелем оправили в больницу конвой, чтобы доставить в суд для вынесения решение об аресте по "пензенскому делу"

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

 

 
 

Глава группы компаний «Биотэк» Борис Шпигель, обвиняемый в даче особо крупной взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и госпитализированный накануне в больницу из Басманного суда во время заседания, все же будет доставлен сегодня в суд для вынесения решения по его аресту.

Как сообщил NEWSru.com один из адвокатов Шпигеля, за задержанным бизнесменом Шпигелем в больницу был отправлен конвой, который должен доставить его на заседание суда, намеченного на 15 часов. В понедельник Басманный суд арестовал на два месяца других пятерых фигурантов «пензенского дела»: под стражу до 20 мая были отправлены губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, директор ОАО «Фармация» (входит в холдинг «Биотэк») Антон Колосков, водитель представительства правительства Пензенской области Геннадий Марков, замдиректора представительства Федор Федотов и Евгения Шпигель, супруга главы «Биотэк». Никто из фигурантов дела о взяточничестве свою вину не признал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мэрии Москвы сообщили, что коммунальщики хорошо справляются с последствиями оттепели

А шестой фигурант Борис Шпигель был госпитализирован утром 22 марта в городскую 36-ю клиническую больницу Москвы. Заседание суда по его аресту было отложено на сутки — до 15 часов 23 марта. Адвокаты Шпигеля рассчитывали, что в связи с состоянием здоровья их подзащитного заседание будет отложено, однако, судя по всему, этого не произошло. Конвой должен доставить его в зал заседания.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Как считает следствие, взятки передавались за предоставление возглавляемой Борисом Шпигелем группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Тульской области сошли с рельсов 22 вагона грузового поезда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь