За сутки в Москве количество новых случаев заражений COVID стало вдвое больше. По России статистика перешагнула отметку в 9,2 тыс.

0
29

За сутки в Москве количество новых случаев заражений COVID стало вдвое больше. По России статистика перешагнула отметку в 9,2 тыс.

Стопкоронавирус.рф

 

 
 

 

 
 

Число суточного прироста новых случаев заражения COVID-19 в Москве составило 3215, впервые с 24 января превысив отметку в 3 тыс.

Накануне число новых случаев COVID-19 в Москве составило 1840. В прошлый раз число новых случаев коронавируса в столице поднималось выше 3 тысяч 24 января (3069), напомнили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Всего по России за сутки выявлено 9284 новых эпизода заболевания коронавирусной инфекцией. Отметим, накануне этот показатель оказался на удивление низким — всего 7848 новых случаев, причем впервые с начала года эта цифра опустилась ниже 8 тысяч.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Baza: 22-летняя дочь Шувалова, балерина Большого театра, получила в 2018 году доход свыше 2 млрд рублей

В итоге в среду государственные информагентства объявили, что Россия находится в фазе снижения и стабилизации. Однако уже сегодня стало понятно, что ситуация вскоре станет более сложной.

О том, что в России началась третья волна коронавируса, о чем официальная статистика умалчивает, сообщило агентство Bloomberg, отметив, что оптимистичные оценки российских чиновников ситуации с COVID привели к тому, что россияне перестали бояться вируса и неохотно делают прививки.

Как заявил РИА «Новости» врач-инфекционист, профессор Николай Малышев, рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан именно с массовым отказом от вакцинации, а также с несоблюдением масочного режима.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Альянс врачей" подал в суд на ВГТРК и телеведущего Дмитрия Киселева из-за сюжета в "Вестях недели"

«Мы с вами говорили, что два инкубационных периода после отмены, и народ немного разболтался, а вакцинироваться не сильно торопятся. Даже в метро проводили рейды, это не просто так. Я думаю, это все с этим связано, и народ устал, конечно. Обычно в течение двух инкубационных периодов после послаблений проявляется (рост заболеваемости)», — пояснил Малышев.

По его словам, заболеваемость может быть повышенной еще в течение несколько дней.

За все время пандемии в России было выявлено 4,79 млн эпизодов COVID-19. По этому показателю РФ остается на шестом месте в мире после США, Индии, Бразилии, Франции и Турции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России новый антирекорд выявленных случаев коронавируса за сутки - почти 16 тысяч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь