Замена тазобедренного сустава: что нужно знать

0
74

Когда все уже испробованные средства не дают облегчения, то приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Исключением не стала и замена тазобедренного сустава. Если после случившейся травматической ситуации или заболевания, болевые ощущения в тазобедренном суставе постоянно дают о себе знать, и боль становится нестерпимой, малейшие движения в суставе стали ограниченны и болезненны, ногу нельзя выпрямить, необходимо прибегнуть к оперативному лечению о подробностях такого лечения самым инновационным методом можно узнать тут https://centertbs.ru/.

Что такое тазобедренный сустав

Тазобедренные суставы являются одними из самых крупных соединений в организме человека. На эти суставы возлагаются существенные нагрузки при проведении, казалось бы, обычных действий человека. Такие нагрузки объясняются соединением с помощью таких суставов, ног (нижних конечностей) с верхней частью корпуса (тазовой частью). Находящиеся в зоне тазобедренных суставов, сухожилия и мышцы сокращаются, что и способствует движению человека. Если суставы здоровы, то они позволяют человеку действовать в самых разных направлениях и плоскостях., проявляя свою мобильность. Тазобедренные суставы позволяют выполнять очень важные для человека функции:

  • ходьба;
  • бег;
  • опора;
  • прыжки;
  • другие кардиологической нагрузки.

В случае невыполнения своих функций, а следовательно, ухудшения качества жизни и самочувствия человека, тазобедренный сустав подлежит замене. Именно в такой момент нужно решить проблему с помощью оперативного вмешательства.

Замена тазобедренного сустава

Провести операцию по замене тазобедренного сустава можно используя прямой передний доступ или просто передний доступ. В этом случае доступ к суставу выполнится от передней части бедра такая операция. Впервые была проведена успешная имплантация бесцементного тотального эндопротеза тазобедренного сустава в 1938 году.

Такой подход к этой сложной операции менее агрессивен по сравнению с другими. В этом случае пациентам можно прямо сразу после окончания оперативного вмешательства, свободно перемещать бедро, скрещивать ноги и садиться в удобной для каждого позе. Не запрещается, а даже настоятельно рекомендуется ходить вверх вниз по лестничным пролетам. Автолюбителям можно сразу сесть за руль. При переднем доступе снижены риски вывихов и восстановление человека идут ускоренными темпами.