Голосование за установку памятника на Лубянке начнется 25 февраля. Выбрать предложили между Дзержинским и Александром Невским

0
52

Голосование за установку памятника на Лубянке начнется 25 февраля. Выбрать предложили между Дзержинским и Александром Невским

Общественная палата города Москвы

 

 
 

 

 
 

Общественная палата Москвы проведет опрос среди жителей города по вопросу установки памятника на Лубянской площади, передает РИА «Новости» со ссылкой на главного редактора радио «Эхо Москвы» и заместителя председателя палаты Алексея Венедиктова.

Голосование продлится с 25 февраля по 5 марта на нескольких площадках, в частности, на портале «Активный гражданин». Участникам голосования будут предложены два варианта: глава ВЧК Феликс Дзержинский и князь Александр Невский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Марине Литвинович, которую потребовали исключить из ОНК из-за дела Соболь, теперь вменяют "неоднократное нарушение этики"

Ранее в комиссии ОП Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю сообщили, что предложат москвичам выбрать памятник, который может появиться на Лубянской площади: помимо Дзержинского в список войдут, в частности, Александр Невский, Юрий Андропов и Иван III.

«Голосование за памятник начнётся 25 февраля и пройдёт на нескольких площадках — это «Активный гражданин» и сайты различных СМИ. А также в опросе примут участие муниципальные депутаты», — сообщил Венедиктов. Он добавил, что на базе Штаба по наблюдению за выборами в Москве 2021 года будет создана комиссия по наблюдению за данным опросом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургская активистка Дарья Апахончич* подала в суд на Минюст из-за признания "иноагентом"

Венедиктов пояснил, что по итогам заседания совета в шорт-лист решено было внести два варианта — памятник Дзержинскому и Александру Невскому. «Большинство совета проголосовало за то, чтоб было два кандидата — Невский и Дзержинский. Я воздержался», — добавил он.

Опрос проведут после того, как ряд блогеров, писателей, прочих деятелей культуры, а также общественная организация «Офицеры России» предложили восстановить на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому.

16 февраля общественная палата Москвы провела слушания о необходимости установки памятника на Лубянке

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У московских офисов Turkish Airlines выстроились очереди туристов, желающих сдать билеты в Турцию (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь