Для чего нужен фильтр для прудов

0
64

Фильтрация пруда практически всегда необходима, особенно если вы держите в нем растения или живых рыб. Приобрести подходящий фильтр для вашего пруда вы сможете на https://zoocool.ua/prudy/filtry-dlya-prudov/.

Для чего нужен фильтр для прудов

Зачем нужен фильтр для пруда

Ультрафиолетовый фильтр-осветлитель убивает зеленую воду, чтобы сохранить ее чистой, в то время как Биологический фильтр заботится о качестве воды, чтобы сохранить рыбу здоровой и счастливой. Большинство современных фильтров объединяют эти методы в один блок для удобства и простоты установки.

Все ли пруды нуждаются в фильтрации?

Нет, Если вы намереваетесь не иметь никакой рыбы или создаете пруд дикой природы с высокими запасами растений и всего несколькими рыбами, вы можете отказаться от фильтра и попытаться создать естественный баланс вместо этого.

Это относительно простой процесс, но может занять очень много времени, чтобы получить сбалансированный азотный цикл в вашем пруду, поэтому большинство людей все еще выбирают фильтр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВВС США представили необычный летающий автомобиль

Принцип очень прост. Вам понадобится много растений, вероятно, покрывающих две трети площади пруда. Эти растения, наряду с естественными полезными бактериями в пруду, затем будут использовать и переваривать любые токсины, оставленные рыбой и гниющими органическими отходами, надеясь обеспечить хороший естественный баланс и чистый пруд. Важно помнить, что растения должны быть хорошо установлены, прежде чем постепенно вводить рыбу, и может потребоваться не менее полутора лет, чтобы создать естественно сбалансированный пруд.

Биологическая фильтрация

Большинство новичков считают, что фильтр пруда работает, удаляя физическую грязь, и именно он сохраняет воду искрящейся чистой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  DuckDuckGo показывает, как можно заблокировать новый метод Google для отслеживания пользователей Chrome

На самом деле это не так, хотя небольшое количество взвешенных частиц отфильтровывается биологическим фильтром.

Биологический фильтр работает как мини-канализация для пруда. Проще говоря, среда внутри фильтра создает огромную площадь поверхности, которая становится домом для многих миллионов полезных бактерий. Жизненно важно поддерживать их насыщение кислородом, пропуская прудовую воду через фильтр 24 часа в сутки.

Эти полезные бактерии расщепляют невидимые токсины, вырабатываемые непосредственно рыбой, и разлагают физические отходы, такие как рыбий кал, избыток пищи или органический материал на дне пруда. Это делается полезными бактериями, расщепляющими исходный токсин аммиак на нитрит. Другой тип полезных бактерий затем расщепляет этот опасный нитрит до нитрата, который затем может быть поглощен растениями по мере их роста и безвреден для рыб, за исключением высоких концентраций. Чем больше пруд или больше рыбы, тем больше должен быть фильтр. Поэтому очень важно приобрести фильтр, который легко справится с объемом вашего пруда и ожидаемым уровнем запаса рыбы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай запустил в космос многоразовый корабль

Пожалуйста, всегда проверяйте емкость выбранного вами фильтра у сотрудника.

Некоторые продвинутые фильтрующие системы могут вытягивать из воды больше твердых частиц, но следует помнить, что они все еще должны быть биологически разрушены, если только физически не удалены промывкой или сливом.

Важно знать, что при первом запуске биологического фильтра может потребоваться до шести недель, чтобы полезные бактерии колонизировали фильтр. В течение этого периода следует следить за тем, чтобы кормление продолжалось и регулярно контролировать качество воды с помощью тестового набора.